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Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi
भरवां बैगन बनाने की सामग्री :- 
(Recipe Ingredients)

फ्रेश बैगन 4 या 5
बेसन 2 चम्मच
जीरा 1/2 चम्मच
राई (सरसों के दाने) 1/2 चम्मच
धनिया (पाउडर) 1 चम्मच
सोंफ (पाउडर) 1 चम्मच
हल्दी (पाउडर) 1/2 चम्मच
मैथी दान (दरदरा) 1/2 चम्मच
अमचूर (पाउडर) 1 चम्मच
गरम मसाला (पाउडर) 1 चम्मच
हींग 1 चुटकी
सरसों का तेल 3 चम्मच
नमक स्वादानुसार
थोड़ा हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)

Category: 
Main Dish Cuisine: 
Indian
भरवां बैगन बनाने की विधि:- 
(Recipe Instructions)

सबसे पहले भरवां बैगन का मसाला तैयार कर लें। इसके लिए ऊपर लिखे सभी मसालों को एक बाउल में ले कर मिक्स कर लें ओर इसमें थोड़ा हरा धनिया भी डाल लें।

अब आप बैगन को धो कर ऊपर की हरी डंडी हटा दें। अब बैगन को प्लस के आकार में ऊपर से नीचे की तरफ काटें ,ध्यान रहे कि बैगन नीचे से जुड़ा रहे।

अब हमे बैगन के कटे हुए भाग को खोल कर मसाला भरना है (मसाला सूखा ही भरना है) ताकी मसाला बैगन के कटे हुए भाग में अंदर तक पहुच जाये।

इसी प्रक्रिया को दोहराते हुए सारे बैगन भरकर तैयार कर लें। और बचा हुआ मसाला भी बैगन के ऊपर छिडक दें।
अब आप तैयार बैगनों को एक माइक्रोवेव सेफ बाउल में रख लें, ऊपर से इन बैगनों पर आप सरसों का तेल डाल लें।

अब बाउल को ढक्कन से ढक कर या (CLING FILM से कवर करके चाकू की सहायता से FILM में दो -तीन छेद कर लें) नॉर्मल सेटिंग्स पर 5-6 मिनट्स के लिए माइक्रोवेव में बेक करें।

पांच मिनट के बाद कपडे की सहायता से बाउल को माइक्रोवेव से निकाल कर चम्मच से बैगन को ऊपर नीचे करके पलट दें। ओर फिर पांच मिनट के लिए माइक्रोवेव में बेक करें।

अब आप चाकू की सहायता से चेक करें कि आपके मसाला भरवां बैगन पक चुके होंगे ,आप हरे धनिये कि सहायता से इनको गार्निश करके सर्व करें।

नोट:- भरवां मसाला बैगन तैयार करने के लिए आप अचार का मसाला भी प्रयोग में ला सकती हैं।

Comments


  1. छोले भटूरे की रेसिपी हिंदी में | Chole Bhature Recipe In Hindi
    सबसे पहले आप अपने परिवार के हिसाब से चोला
    ( बड़ा चना ) पानी में भिगों ले और उसको इतने समय तक छोड़ दीजिए जब तक कि वह अपने सही आकार तक आ न जाए या फिर वह भिन न जाए। उसके बाद आपको भिगोए हुए चने को किनारे रख कर आब हम दूसरे काम को देखते हैं। vigamovi


    चने को भिगोने के बाद अब हम चलते हैं सबसे पहले आप एक कप सूजी को पानी में भिगो के पाँच मिनट रख देंगे और पांच मिनट के हमारा सूजी तैयार हो जाएगा तब तक हम अपना मैदा को तैयार करते हैं । vigamovi


    तो सबसे पहले आप अपने परिवार के हिसाब मैदा ले लीजियेगा आपको एक बात ध्यान में रखनी होगी कि आप जितना भी मैदा लो उससे थोड़ा जादा ही लियेगा क्योकि मैदे को जब हम बुंदेगें तो वह कम हो जाएगा ठीक हैं । और ध्यान रहे कि जो सूजी आपने भिगोया था उसे पानी की कमी न हो

    chole bhature recipe in hindi


    उसके बाद हमे एक चमच नमक ,एक चमच चीनी ,एक चमच मीठा सोडा लेना हैं और जो आपने सूजी भिगोया था न उसे हम मैदे में डालेंगे ध्यान रहे कि आप सूजी में से जो पानी रहेगा उसको अच्छ तरीके से निकाल कर तब मैंदे में डालिएगा तो सभी चेजो को अब हम अछि तरीके से मिला लेंगे यानी कि अब हम मैदे को बुंदेगें ध्यान आपको पानी का प्रयोग नही करना हैं आपको दही का प्रयोग करना मैदे को अछे तरीके से बुंदने के बाद ।आपको अछे से देखलन हैं कि जब मैदे को खींचे तो वह फ़टे ना और आटे को बुंदेने में कोई कंज्यूशी के
    न करें क्योकि अगर आप मैदे को अगर आचे बुंदेगें नही तो आपका भटूरा फूलेगा नही तब आपको खाने में मजा नही आएगा । vigamovi



    अब हम मैदे को कम से कम 3 घाटे के लिए कपड़े से ढक कर छोड़ देंगे ।
    उसके बाद हम दो मीडियम साइज के प्याज लेंगे और एक चमच अनार दाना लेंगे आवर दोनो को हम मिक्सर में पीस लेंगे । और उसको अछे पीसने के बाद आपको उस पीसे हुए प्याज और सभी चीजों को निकाल कर रख देना हैं । उसके बाद आपको आगे का प्रोसेस अछे से करियेगा । vigamovi

    chole bhature recipe in hindi




    उसके बाद हम कूकर लेंगे एंड उसमे तेल डालेंगे एक चमच औऱ उसमे हम तीन इलायची , तीन लौंग डालेंगे उसके बाद हम पिसे हुए प्याज को तेल में डालेंगे और अछे से मिक्स कर लेगें उसके बाद हम उसमे नमक डालेंगे ताकि जो हमारा मिक्चर वो अचे सूख जाए मिक्चर के सूखने के बाद हम । मिक्सचर में एक चमच चोले भटूरे का मसाला और एक चमच मिर्ची पावडर डालेंगे उसके हम आने चोले के चने को उसमें डालेंगे और कुछ देर तक मिक्स करेंगे । मिक्स करने के बाद हम उसमे दो कप पानी डालके । कुकर पे 3 से 4 सीटी के बाद गैस को स्लो बीम पे कर देंगे उसके 2 बाद मिनट बाद हम कुकर को उतार लेंगे ।


    अब हम अपने मैदे के पास आते हैं मैदे की लोई बना लेते उसके बाद अपना भटूरा तलिये और हा हो सके तो आप कमेन्ट जरूर करना । में आपका दोस्त आकाश सोनी अगर आपको ये आर्टिकल अच्छा लगा हो तो लाइक कर देना ब्लॉग को और हैं शेयर जरूर करना मेरे दोस्त।
    Recipeinhindi.online

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