Skip to main content

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi


  Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

เคชเคจीเคฐ 65

เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ
เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2
เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ
เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ

เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी
200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ
เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा
3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ
เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा
เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค•
เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ
เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ
เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ
เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ
เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ
เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा)
5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी
เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ
เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค†
8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा
เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी
เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ

เคตिเคงि

- เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें.

- เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें.

- เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ เค•े เคŸुเค•เคก़ों เค•ो เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฒเคชेเคŸ เคฒें.

- เค—ैเคธ เคชเคฐ เคเค• เค•เคก़ाเคนी เคฎें เคคेเคฒ เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें.

- เคคेเคฒ เค—เคฐเคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคชเคจीเคฐ เค•े เคŸुเค•เฅœों (เคเค• เคธाเคฅ เคฎें 4-5) เค•ो เคคेเคฒ เคฎें เคกाเคฒเค•เคฐ เคธुเคจเคนเคฐा เค”เคฐ เค•เคฐाเคฐा เคนोเคจे เคคเค• เคซ्เคฐाเคˆ เค•เคฐ เคฒें.

- เค…เคงिเค• เคคेเคฒ เค•ो เคธोเค–เคจे เค•े เคฒिเค เคฅाเคฒी เคชเคฐ เคชेเคชเคฐ เคจैเคชเค•िเคจ เคฐเค–ें เค”เคฐ เคคเคฒे เคนुเค เคŸुเค•เฅœों เค‡เคธ เคชเคฐ เคจिเค•ाเคฒ เคฒें.

- เค…เคฌ เคเค• เคฆूเคธเคฐी เค•เคก़ाเคนी เคฎें เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคคेเคฒ เคกाเคฒเค•เคฐ เค—เคฐเคฎ เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคช्เคฏाเคœ เคต เค•เฅी เคชเคค्เคคा เคกाเคฒें เค”เคฐ เคช्เคฏाเคœ เค•ो เคนเคฒเค•े เคญूเคฐे เคธुเคจเคนเคฐे เคนोเคจे เคคเค• เคญूเคจें.

- เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคฆเคนी , เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคเค• เคšुเคŸเค•ी เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें.

- เค‡เคธे 1 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•ाเคं เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคคเคฒे เคนुเค เคชเคจीเคฐ เคกाเคฒें เค”เคฐ 2-3 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•ाเคं.
- เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐें เค”เคฐ เคชเคจीเคฐ-65 เค•ो เคช्เคฒेเคŸ เคฎें เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เค—เคฐเคฎाเค—เคฐ्เคฎ เคธเคฐ्เคต เค•เคฐें.

เคจोเคŸः
- เค†เคช เคชเคจीเคฐ 65 เค•ो เคธ्เคŸाเคฐ्เคŸเคฐ เค•ी เคคเคฐเคน เคธเคฐ्เคต เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं. เค‡เคธे เคชुเคฆीเคจे เคฏा เค‡เคฎเคฒी เค•ी เคšเคŸเคจी เคฏा เคซिเคฐ เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค•ेเคšเค…เคช เค•े เคธाเคฅ เคธเคฐ्เคตเค•เคฐ เคธ्เคตाเคฆिเคท्เคŸ เคจाเคถ्เคคे เค•ा เคฎเคœा เคฒे เคธเค•เคคे เคนैं.

- เค…เค—เคฐ เคชเคจीเคฐ 65 เคฌเคš्เคšों เค•े เคฒिเค เคฌเคจा เคฐเคนे เคนैं เคคो เค‡เคธे เค•เคฎ เคคीเค–ा เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ เค”เคฐ เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เค•ी เคฎाเคค्เคฐा เค•ो เค•เคฎ เค•เคฐ เคฆें.

- เค†เคช เคšाเคนें เคคो เค‡เคธเคฎें เคฆเคนी เค”เคฐ เคช्เคฏाเคœ เคจ เคญी เคกाเคฒें.

- เค‡เคธे เค”เคฐ เคญी เคธ्เคตाเคฆिเคท्เคŸ เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เค‡เคธเคฎें เค•เคŸी เคนुเคˆ เคถिเคฎเคฒा เคฎिเคฐ्เคš เคญी เคกाเคฒ เคธเค•เคคे เคนैं.
Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...