Matar ki ghughni Up-Bihar
Dish recipe in hindi
पेश है हरी मटर की एक सिंपल लेकिन एक टेस्टी और हेल्दी रेसिपी – मटर फ्राई. इसे बिहार और पूर्वी उत्तर प्रदेश में “मटर की घुघनी ” भी कहा जाता है.
सामग्री:-
एक कप मटर के दाने
हरा लहसुन की 4 से 5 गांठे (पत्तियों सहित)
1 प्याज
2 हरी मिर्च बारीक कटी
एक चुटकी हींग
आधा छोटा चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
तेल
विधि
मटर के दाने पानी से धोकर साफ कर लें. लहसुन छीलकर बारीक काट लें. अदरक छीलकर कद्दूकस कर लें.
अब गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें और गर्म तेल में जीरा डालकर फ्राई कर लें.
जीरा चटकने लगे तो तेल में हींग, हरी मिर्च, लहसुन और प्याज डालकर मध्यम आंच पर 1 मिनट तक भूनें. इसके बाद पैन में मटर डालें नमक स्वाद अनुसार डालें फिर एक बड़े चम्मच से चलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट तक फ्राई करें.
उसके बाद पैन को एक ढक्कन से ढक कर धीमी आंच पर पकाएं. जब मटर और पककर नर्म हो जाएं, तब पैन से ढक्कन हटाएं और बड़े चम्मच से चलाकर एक मिनट बाद गैस बंद कर दें. लीजिए तैयार है गर्मागर्म मटर फ्राइड नाश्ता . इसे सुबह के नाश्ते में सर्व करें.
Matar ki ghughni Up-Bihar Dish recipe in hindi
Comments
Post a Comment