Pyaj ki kachori Recipe in hindi-
सामग्री
2-3 कटोरी मैदा
1 कटोरी सूजी
2 उबले आलू
2 प्याज बारीक कटी हुई
1 बडा चम्मच रिफाइंड
आवश्यकतानुसार पानी
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 चम्मच चाट मसाला (चॉइस अनुसार)
स्वादानुसार नमक
आवश्यकतानुसार तलने के लिए घी या तेल
विधि:
1 मैदा सूजी को छान कर एक बडा चम्मच तेल और नमक डालकर पानी की सहायता से मुलायम आटा लगा लीजिए और ढक कर थोड़ी देर के लिए रख दे जिससे सूजी फूल जाये
2 आलूओ को महीन फोड कर सभी मसले और प्याज को मिला कर भरने के लिए भरवा तैयार कर ले।
3 आटे की छोटी लोई बना कर उनमे आलू प्याज को भरे और अच्छे से बंद कर के जरा सा बेल ले।
4 कढाई मे तेल गरम करके धीमी आंच पर इनको सेक ले।कचौड़ी को हमेशा धीमी आंच पर ही सेकना चाहिए जिससे ये अच्छे से सीक जाये और खाने मे भूरभूरी भी लगे।
Comments
Post a Comment