Ingredients
घी , प्रयोग अनुसार
1/2 छोटा चमच्च राइ
1/2 छोटा चमच्च मेथी के दाने
2 सुखी लाल मिर्च
पानी , प्रयोग अनुसार
1/4 छोटा चमच्च हींग
1 बड़ा चमच्च अदरक लहसुन का पेस्ट
1 हरी मिर्च , बारीक काट ले
1 कप दही
2 बड़े चमच्च बेसन
1/4 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
नमक , स्वाद अनुसार
How to make राजस्थानी कढ़ी रेसिपी - Rajasthani Kadhi (Recipe In Hindi)
राजस्थानी कढ़ी बनाने के लिए, सबसे पहले दही में दप्रयोग अनुसार पानी डालकरा अच्छी तरह से मिला ले.
अब इसमें बेसन डाले और अच्छी तरह से फेट ले ताकि गाठ न पड़े. हो जाने के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डाले। सबको मिला ले और अलग से रख दे.
अब एक कढ़ाई में घी गरम करें। इसमें राइ, मेथी के बीज, हींग और सुखी लाल मिर्च डाले. 10 सेकण्ड्स के बाद इसमें हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और 1 मिनट तक पकाए।
1 मिनट के बाद इसमें दही का मिश्रण डाले और मिलते रहे ताकि गाठ न पड़े. 10 से 15 मिनट तक उबलने दे. पक जाने के, गैस बंद करें और परोसे।
राजस्थानी कढ़ी को सेव टमाटर की सब्ज़ी और फुल्के के साथ दिन के खाने के लिए परोसे.
Comments
Post a Comment