Smoking Veg Burger kababh Recipe in Hindi
स्मोकि वेज गलौटी कबाब बर्गर
सामग्री
100 ग्राम उबले हुए आलू
50 ग्राम फूल गोभी
50 ग्राम पत्ता गोभी
50 ग्राम मटर
50 ग्राम शिमला मिर्च
50 ग्राम गाजर
50 ग्राम फ्रेंच बीन्स
मसाले
4-5 टेबल स्पून सिका हुआ बेसन
1 टी स्पून जीरा
1 टी स्पून गरम मसाला
1/2 टी स्पून जावित्री का पाउडर
1 टी स्पून लाल मिर्च का पाउडर
1/2 टी स्पून जीरा का पाउडर
2 टेबल स्पून बटर
1 टेबल स्पून हरी चटनी
1 टेबल स्पून अदरक हरी मिर्ची कुटी हुई
1 टेबल स्पून सैंडविच स्प्रेड
1 बर्गर
1 कोयला
नमक स्वादानुसार
विधि
1 एक चोपर के अंदर, फूल गोभी, पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च, फ्रेंच बीन्स, मटर, डाल कर बारीक चॉप कर ले.
2 एक नॉन स्टिक कड़ाई ले उसमे बटर डाले, उसमे जीरा डाले, कुटी हुई अदरक मिर्च डाले,
3 अब इसमे बारीक कटी हुई सब्जियां डाल दे नमक डाले अच्छे से मिलाए और धीमी आँच पर 5 मिनिट के लिए पकाए,
4 अब इसमे गरम मसाला, जवित्रि का पाउडर डाले, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, डाले, अच्छे से मिलाए और 2 मिनिट के लिए और पकाए.
5 अब उबले हुए आलू डाले, और सिका हुआ बेसन डाले, 3 मिनट के लिए लिए पकाए,
6 मिश्रण को एक प्लेट मे डाल दे, बीच मे एक कुआ बना उसमे एक कटोरी रखे
7 इस कटोरी मे जलता हुआ कोयला रखे, उस पर 1 टी स्पून घी डाले, एक स्टील या कांच के बर्तन से 2 मिनट के लिए कवर कर दे ताकि सारा धुआँ कबाब के इस मिश्रण मे चला जाए और हमे कबाब मे स्मोकी स्वाद मिले
8 अब इस मिश्रण की बर्गर की साइज़ की टिक्की बना ले. और 1 टेबल स्पून बटर डाल कर दोनों सतह से अच्छे से सैक ले
9 अब एक बर्गर ले उसको बीच मे 2 भागों मे काटे, एक भाग मे हरी चटनी लगाए और दूसरे भाग मे सैंडविच स्प्रेड लगा दे
10 अब इस पर लेटीष का पत्ता रखे, उस पर कबाब की टिक्की रखे, उस पर टमाटर और प्याज़ के स्लाइस रखे, दूसरे भाग से इस कबाब टिक्की को बंद करे,
11 टमाटर की सॉस और मेयोनेज़ के साथ परोसे
Comments
Post a Comment