पनीर मंचूरियन Recipe
(Paneer Manchurian home recipe in Hindi)
15 mins 2 -3सर्विंग
सामग्री
150 ग्राम पनीर
1 टेबल स्पून मैदा
1+1/2 टेेेेबल स्पू्न +1/2 टेेेेबल स्पू्न कार्नफ्लार
1/2 टेबल स्पून ग्रीन चिली साँस
1/2 टेबल स्पून रेड चिली साँस
1/2 टेबल स्पून सोया साँस
1 छोटा चम्मच टमाटर साँस
1 छोटा चम्मच विनेगर
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 टेबल स्पून हरी मिर्च कटी हुई
1 टेबल स्पून हरी प्याज के पत्ते बारीक कटा हुआ
1 टेबल स्पून शिमला मिर्च बारीक कटी
1 छोटा चम्मच प्याज बारीक कटा हुआ
1 छोटाचम्मच पत्तागोभी कद्दू कस किया
1 छोटाचम्मच गाजर कद्दू कस किया
1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा
1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा
नमक स्वाद अनुसार
आवश्यकता अनुसार तेल तलने के लिए
पानी आवश्यकता अनुसार
विधि
1 एक बड़ी प्लेट मे पनीर को कद्दू कर ले फिर सभी सब्जियां और 1/2टेबल स्पून बारीक कटी हरी मिर्च डाल कर मिक्स करे।
2 मैदा और 1टेबल स्पून कार्नफ्लार स्वाद अनुसार नमक 1/4छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डाल कर कर मिक्स करे और फिर मिश्रण से छोटी छोटी गोलियां बना ले।
3 एक कढ़ाई मे तेल डाल कर गरम करे फिर मंचूरियन बाॅल डाल कर मिडियम धीमी आंच पर गोल्डन होने तक तले और फिर तेल से निकाल ले।
4 अब कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल छोड़ कर सारा तेल निकाल ले फिर गरम तेल मे बारीक कटा लहसुन अदरक हरी मिर्च और हरा प्याज डाल कर हल्का सा भून ले।
5 सभी साँस डाल कर मिक्स करे और हल्का सा पका ले।
6 एक कटोरी मे 1छोटा चम्मच कार्नफ्लार और 1/3 कप पानी डाल कर मिक्स करे और यह पानी कढ़ाई में डाल कर मिक्स करे और 1मिनट मिडियम आंच पर पकाए फिर तैयार मंचूरियन बाॅल डाल कर मिक्स करे ।
7 स्वाद अनुसार नमक काली मिर्च पाउडर डाल कर मिक्स करे ।
8 बारीक कटी हरी प्याज डाल कर मिक्स करे और गैस बंद कर दे।
9 पनीर मंचूरियन को सर्विग प्लेट मे निकाल ले बारीक कटे प्याज के पत्ते से सजा कर गरम गरम सर्व करे सर्व।
10 पनीर मंचूरियन तैयार है।
Paneer Manchurian recipe in Hindi
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