हांडी पनीर की सामग्री
Paneer in Handi Restaurant style Sabji Recipe in hindi
Ingredients
200 gms पनीर
2 अदरक, कद्दूकस
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
1 टमाटर
1/2 कप पानी
2 टहनी हरा धनिया
2 चुटकी कालीमिर्च
4 टेबल स्पून रिफाइंड तेल
3 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
1/2 कप दही, फेंटा हुआ
हांडी पनीर बनाने की विधि
एक हांडी में तेल गर्म करके प्याज को मीडियम आंच पर फ्राई करें, जब प्याज फ्राई हो जाए तो आंच धीमी कर दें।
इसमें दो टुकड़े के कददूकस करके डाले साथ ही हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
कटा हुआ टमाटर और हरी मिर्च डालें और धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए पकाएं।
आधा कप दही डालकर इसे ड्राई होने तक पकाएं, नमक डालने से पहले इसमें आधा कप पानी डालकर एक उबाल आने तक पकाएं।
इसमें मलाई पनीर और हरा धनिया डालकर मसाला ड्राई होने तक पकाएं।
कालीमिर्च डाले और इसे आंच से उतार लें।
इसे एक बाउल में निकाल लें और हरा धनिया डालकर इसे सर्व करें।
Comments
Post a Comment