Homemade Garlic Pickle Recipe in Hindi
सामग्री
१/२ कप लहसुन की कलिय़ाँ , छीली हुई
३ टेबल-स्पून सरसों का तेल
१/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
२ टेबल-स्पून नींबू का रस
१ टेबल-स्पून लाल मिर्च का पाउडर
१ टी-स्पून बारीक कटा हुआ गुड़
१/२ टी-स्पून नमक
पीसकर मसाला बनाने के लिए
१ टी-स्पून सरसों के बीज
१/४ टी-स्पून मेथी के दानें
१/४ टी-स्पून ज़ीरा
१/४ टी-स्पून क्रश्ड खड़ा धनिया
१/४ टी-स्पून हींग
Garlic Pickle Direction
एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए और उसमें लहसुन की कलियाँ और हल्दी पाउडर डालकर उसे धीमी आँच पर 3 से 4 मिनट के लिए नरम होने तक लगातार हिलाते हुए भून लीजिए।
उसमें नींबू का रस डालकर धीमी आँच पर 2 से 3 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पका लीजिए।
उसमें लाल मिर्च का पाउडर, गुड़ और नमक डालकर धीमी आँच पर 2 से 3 मिनट तक या गुड़ के पिघल जाने तक बीच-बीच में हिलाते हुए पका लीजिए।
उसमें मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए और 1 मिनट के लिए पका लीजिए।
आँच से उतार कर ठंडा करके काँच के ग्लास जार में भरकर रख दीजिए।
इसका संग्रह कमरे के तापमान पर एक सूखी और ठंडी जगह पर करें।
यह अचार 1 सप्ताह के बाद परोसने के लिए तैयार होगा।
Comments
Post a Comment