Skip to main content

Kesariya Rabdhi recipe in hindi

Kesariya rabdi Recipe in hindi

เค–ुเคฐเคšเคจ เคตाเคฒी เค•ेเคธเคฐिเคฏा เคฐเคฌเคก़ी  
Banane Ki Samagri Hindi Me

1 เคฒीเคŸเคฐ เคฆूเคง (เคซुเคฒ เค•्เคฐीเคฎ เคฎिเคฒ्เค•)
50 เค—्เคฐाเคฎ เคšीเคจी
10-12 เค•ेเคธเคฐ เค•े เคงाเค—े
5-6 เคชिเคธ्เคคा เค”เคฐ เคฌाเคฆाเคฎ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸे เคนुเค
เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เค‡เคฒाเคฏเคšी เคชाเค‰เคกเคฐ
เค–ुเคฐเคšเคจ เคตाเคฒी เค•ेเคธเคฐिเคฏा เคฐเคฌเคก़ी เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि ( Khurchan wali kesariya rabdi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

เคเค• เคญाเคฐी เคชเคนเคฒे เค•ी เค•เคข़ाเคˆ เคฎें เคฆूเคง เค•ो เค‰เคฌเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें

เคฆूเคง เคฎें เคกाเคฒे เค•ेเคธเคฐ। เคนเคฎें เคฆूเคง เค•ो เคฒเค—ाเคคाเคฐ เคšเคฒाเคคे เคนुเค เคคเคฌ เคคเค• เค‰เคฌाเคฒเคจा เคนै เคœเคฌ เคคเค• เคฆूเคง เคฅोเฅœा เค—ाเคข़ा เคจ เคนो เคœाเคฏे।

เค…เคฌ เค†ंเคš เค•ो เคฎเคง्เคฏเคฎ เค•เคฐ เคฆेंเค—े เค”เคฐ เคฆूเคง เค•ो เคœ्เคฏाเคฆा เคจเคนीं เคนिเคฒाเคंเค—े। เคฆूเคง เคชเคฐ เคฎเคฒाเคˆ เค•ी เคนเคฒ्เค•ी เคธी เคชเคฐเคค เค†เคคे เคนी เค‰เคธे เค•เคก़เค›ी เคธे เค‰เค ाเค•เคฐ เค•เคข़ाเคˆ เค•े เค•िเคจाเคฐे เคฒเค—ा เคฆीเคœिเค।

เคฅोเคก़ी เคฆेเคฐ เคฌाเคฆ เคซिเคฐ เคธे เคฆूเคง เค•ी เคŠเคชเคฐी เคธเคคเคน เคชเคฐ เคฎเคฒाเคˆ เค†เคเค—ी เคคเคฌ เค‰เคธे เคญी เคตैเคธे เคนी เค‰เค ाเค•เคฐ เค•िเคจाเคฐे เคชเคฐ เคฒเค—ा เคฆेंเค—े।

เคฆूเคง เค•ो เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคนी เค‰เคฌเคฒเคจे เคฆेंเค—े เค‡เคธी เคคเคฐเคน เคฎเคฒाเคˆ เค•ी เคชเคฐเคค เค•ो เค•เคก़ाเคˆ เค•े เค•िเคจाเคฐे เคฒเค—ाเคคे เคœाเคंเค—े เคœเคฌ เคคเค• เค•เคข़ाเคˆ เคฎें เคฆूเคง 1/3 เคฐเคน เคœाเคฏेเค—ा।

เค…เคฌ เคฆूเคง เคฎें เคฎिเคฒाเคंเค—े เคšीเคจी เค”เคฐ เค•เคคเคฐे เคนुเค เคฎेเคตे เค”เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒा เคฒेंเค—ें।

เค…เคฌ เค•เฅœเค›ी เคธे เค•िเคจाเคฐे เคฒเค—ी เคฎเคฒाเคˆ เค–ुเคฐเคšเค•เคฐ เคจिเค•ाเคฒेंเค—े เค”เคฐ เค‰เคธे เค—ाเฅœे เคฆूเคง เคฎें เคนเคฒ्เค•े เคนाเคฅ เคธे เคฎिเคฒा เคฆेंเค—े।

เค‡เคธเค•ो เคœ्เคฏाเคฆा เคจเคนीं เคšเคฒाเคจा เคนै เคคाเค•ि เค–ुเคฐเคšเคจ เคฎें เค—ांเค े เคชเฅœी เคฐเคนे। เคฐเคฌเคก़ी เคคैเคฏाเคฐ เคนै। เค‡เคธे 3 เคธे 4 เค˜ंเคŸे เคซ्เคฐिเคœ เคฎें เค ंเคกी เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–े เค”เคฐ เค ंเคกी เค ंเคกी เคชเคฐोเคธे।


Second Method to make keshaiya Rabdhi in hindi
เคฐเคฌเคก़ी (Rabri or Rabadi) เค”เคฐ เค–ुเคฐเคšเคจ (Khurchan) เค‰เคค्เคคเคฐ เคญाเคฐเคค เคฎें เค…เคงिเค• เคชเคธंเคฆ เค•ी เคœाเคคी เคนैं. เค–ुเคฐ्เคœा เค•ी เค–ुเคฐเคšเคจ เค”เคฐ เค†เค—เคฐा เคฎเคฅुเคฐा เค•ी เคฐเคฌเคก़ी เค•ा เคธ्เคตाเคฆ เคฒाเคœเคฌाเคต เคนोเคคा เคนै. เคฐाเคค เค•ो เค–ाเคจा เค–ाเคจे เค•े เคฌाเคฆ เคฐเคฌเคก़ी เค–ाเคจे เค•ा เคฎเคœ़ा เค”เคฐ เคนी เคนै.

เค‡เคธे  เคฎाเคฒเคชुเค†, เคœเคฒेเคฌी เค”เคฐ เค‡เคฎเคฐเคคी เค•े เคธाเคฅ เคญी เค–ाเคคे เคนैं.  เค†เค‡เคฏे เค†เคœ เคนเคฎ เคฐเคฌเคก़ी เคฌเคจाเคฏें.

เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी -
    เคฆूเคง - 1 เคฒीเคŸเคฐ (เคซुเคฒเค•्เคฐीเคฎ, 5 เค•เคช)
    เคšीเคจी -50 เค—्เคฐाเคฎ ( เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค•เคช)
    เคชिเคธ्เคคे - 4-5 (เคฌाเคฐीเค• เค•เคคเคฐ เคฒीเคœिเคฏे)
    เคฌाเคฆाเคฎ - 2 (เคฌाเคฐीเค• เค•เคคเคฐ เคฒीเคœिเคฏे)
    เค›ोเคŸी เค‡เคฒाเค‡เคšी - 2-3 (เค›ीเคฒ เค•เคฐ เค•ूเคŸ เคฒीเคœिเคฏे)
เคตिเคงि -
เคฐเคฌเคก़ी เค•े เคฒिเคฏे เค•เคข़ाเคˆ เคŠเคชเคฐ เคธे เค…เคงिเค• เคšौเคก़ी เคนोเคคी เคนै เคฒेเค•िเคจ เค†เคช เค…เคชเคจी เคธाเคฎाเคจ्เคฏ เค•เคข़ाเคนी เคฎें เคญी เค‡เคธे เคฌเคจा เคธเค•เคคे เคนैं, เคฎैंเคจे เคญी เค‡เคธे เคธाเคฎाเคจ्เคฏ เค•เคข़ाเคนी เคฎें เคนी เคฌเคจाเคฏा เคนै. เค•เคข़ाเคนी เคญाเคฐे เคคเคฒे เค•ी เคนोเคจी เคšाเคนिเคฏे. เคฆूเคง เค•ो เค•เคข़ाเคนी เคฎें เคกाเคฒเค•เคฐ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐเคจे เคฐเค–िเคฏे, เคฆूเคง เคฎें เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคชเคฐ เค—ैเคธ เคงीเคฎी เค•เคฐ เคฆीเคœिเคฏे.

เคฆूเคง เคชเคฐ เคฎเคฒाเคˆ เค•ी เคนเคฒ्เค•ी เคชเคฐเคค  เคœैเคธे เคนी เค†เคฏे เค•เคฒเค›ी เคธे เค‰เค ाเค•เคฐ, เค•เคข़ाเคนी เค•े เค•िเคจाเคฐे เคฒเค—ा เคฆीเคœिเคฏे. เคฅोเคก़ी เคฆेเคฐ เคฌाเคฆ เคซिเคฐ เคธे เคฆूเคง เค•े เคŠเคชเคฐी เคธเคคเคน เคชเคฐ เคฎเคฒाเคˆ เค†เคฏे, เค‡เคธे เคญी เค‰เค ाเค‡เคฏे เค”เคฐ เค•िเคจाเคฐे เค•เคฐ เคฆीเคœिเคฏे.  เคฆूเคง เค•ो เคงीเคฎी เค—ैเคธ เคชเคฐ เค‰เคฌเคฒเคจे เคฆीเคœिเคฏे เค”เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฎเคฒाเคˆ เค•ी เคชเคฐเคค เค•ो เค•เคข़ाเคนी เค•े เค•िเคจाเคฐे เคฒเค—ाเคคे เคฐเคนिเคฏे.  เค•िเคธी เคชंเค–े เคฏा เค…เค–เคฌाเคฐ เคธे เค‡เคธे เคเคฒเคจे เคธे เคฎเคฒाเคˆ เค•ी เคชเคฐเคค เคœเคฒ्เคฆी เคชเคก़เคคी เคฐเคนเคคीं เคนै.

เค‡เคธी เคคเคฐเคน เคฎเคฒाเคˆ เค•ी เคชเคฐเคค เคœเคฎाเคคे เคœाเคˆเคฏे. เค•เคข़ाเคนी เค•े เค•िเคจाเคฐे เคœเคฎी เคฎเคฒाเคˆ เค•ी เคชเคฐเคค เคธूเค– เค•เคฐ เค–ुเคถ्เค• เคนोเคคी เคฐเคนेเค—ी,  เคฌाเคฐ เคฌाเคฐ เคฏเคนी เค•เคฐเคจा เคนै, เคœเคฌ เคฎเคฒाเคˆ เค•เคข़ाเคนी เค•े เคšाเคฐों เค“เคฐ เค‡เค•เค ्เค ी เคนो เคœाเคฏ เค”เคฐ เค•เคขाเคˆ เคฎें เคฆूเคง เค—ाเคก़ा เคนोเค•เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคนी เคฌเคšे เคคो เคฌเคšे เคฆूเคง เคฎें  เคšीเคจी เค”เคฐ เค•เคคเคฐे เคนुเคฏे เคชिเคธ्เคคे เคฌाเคฆाเคฎ เค”เคฐ เค‡เคฒाเค‡เคšी เคฎिเคฒाเค‡เคฏे เค”เคฐ เค—ैเคธ เคฌเคจ्เคฆ เค•เคฐ เคฆीเคœिเคฏे เค”เคฐ เคฌเคšे เคฆूเคง เคฎें เคšीเคจी เคกाเคฒ เคฆीเคœिเคฏे.  เค•เคฒเค›ी เคธे เค•เคข़ाเคนी เค•े เค•िเคจाเคฐों เคธे เคฎเคฒाเคˆ เค–ुเคฐเคšเค•เคฐ เคจिเค•ाเคฒिเคฏे เค”เคฐ เค‰เคธ เค—ाเคก़े เคฆूเคง เคฎें เคนी เคฎिเคฒा เคฆीเคœिเคฏे. เค–ुเคฐเคšी เคนुเคˆ เคฎเคฒाเคˆ เค•ी เคชเคฐเคค (เค–ुเคฐเคšเคจ) เค•ो เคฆूเคง เคฎें เคฎिเคฒाเคคे เคธเคฎเคฏ เค…เคงिเค• เคฎเคค เคšเคฒाเคˆเคฏे เคคाเค•ि เคฐเคฌเคก़ी เคฎें เค–ुเคฐเคšเคจ เค•ी เค—ांเค े เคชเคก़ी เคฐเคนें.

เคฐเคฌเคก़ी เค•ा เค…เคธเคฒी เคธ्เคตाเคฆ เคคเคญी เคฐเคนเคคा เคนै เค•ि เคฆूเคง เค•ी เค–ुเคฐเคšเคจ เค•े เค—ुเค เคฒे เค…เคจ्เคฆเคฐ เคธे เคซीเค•े เคนी เคฐเคนें. เคฒीเคœिเคฏे เคฐเคฌเคก़ी (Rabdi) เคนो เค—เคˆ เคคैเคฏाเคฐ, เคฐเคฌเคก़ी เค•ो เคช्เคฏाเคฒे เคฎें เคจिเค•ाเคฒिเคฏे เค”เคฐ เคซ्เคฐिเคœ เคฎें เคฐเค– เค•เคฐ เค ंเคกा เค•ीเคœिเคฏे, เค–ाเคจा เค–ाเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค ंเคกी เค ंเคกी เคฐเคฌเคก़ी (Rabri)  เคซ्เคฐिเคœ เคธे เคจिเค•ाเคฒिเคฏे, เคชเคฐोเคธिเคฏे เค”เคฐ เค–ाเค‡เคฏे.

เคฐเคฌเคก़ी เค•ो เคซ्เคฐिเคœ เคฎें เคฐเค–เค•เคฐ 3 เคฆिเคจ เคคเค• เค–ा เคธเค•เคคे เคนैं.

เคธाเคงाเคจिเคฏां: เคฐเคฌเคก़ी เคฌเคจाเคคे เคธเคฎเคฏ เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคšเคฎเคšे เคธे เคฎเคฒाเคˆ เคจिเค•ाเคฒเคจे เค•े เคฌाเคฆ เคšเคฎเคšे เคฆूเคง เค•ो เคญी เคคเคฒे เคคเค• เคฒे เคœाเคคे เคนुเคฏे เคšเคฒा เคฆीเคœिเคฏे, เคฆूเคง เค•เคข़ाเคˆ เค•े เคคเคฒे เคฎें เคจเคนीं เคฒเค—เคจा เคšाเคนिเคฏे, เค—ैเคธ เค•ो เคคेเคฒ เคจ เคฐเค–े, เคจเคนीं เคคो เคœो เคฎเคฒाเคˆ เค•िเคจाเคฐे เคชเคฐ เคฒเค—ा เค•เคฐ เคฐเค–ी เคนै เคตเคน เคœเคฒ เคœाเคฏेเค—ी.

Second Method to make keshaiya Rabdhi in hindi

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...