Paneer Makhani Sabji Recipe
Ingredients
250 ग्राम पनीर , घर में बनाई हुई
2 कप टमाटर प्यूरी
1/4 कप क्रीम , (यहाँ अमूल क्रीम का इस्तेमाल किया गया है)
1 प्याज , कटा हुआ
1 इंच अदरक
3 कलिया लहसुन ,
1 छोटा चमच्च इलायची पाउडर
1 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चमच्च जीरा पाउडर
1/2 छोटा चमच्च गरम मसाला पाउडर
1/2 छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चमच्च कसूरी मेथी
2 छोटे चमच्च शहद
नमक , स्वाद अनुसार
तेल , पकाने के लिए
How to make पनीर मखनी रेसिपी - Paneer Makhani (Recipe In Hindi)
पनीर मखनी को बनाने के लिए, सबसे पहले पनीर मखनी बनाने के लिए टमाटर की प्यूरी बनाकर तैयार करले।
आब प्याज, लहसुन और अदरक का ग्राइंडर मेंपेस्ट बना ले।
ब कड़ाई में तैल गरम करले, उसमे प्याज के पेस्ट को अच्छे से पक जाने तक भून ले.
अब हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, इलायची पाउडर, गरम मसाला डाल कर अच्छे से 2 मिनट तक भून ले।
अब अच्छे से पक जाने पर उसमे टमाटर प्यूरी या टमाटर के पेस्ट को डाल कर उबाल आने तक पकाए।
जब प्याज और टमाटर का पेस्ट और अन्य मसाले पक जाए तो उसमे क्रीम, लाल मिर्च पाउडर, नमक, कसूरी मेथी और पनीर को भी डाल कर मिला लीजिये। 3 से 5 मिनट तक पकने दीजिए।
जब पक जाए तो अपने स्वाद के हिसाब से मसाले व नमक को चख लीजिये। अब पनीर मखनी को सर्वे करने के लिए प्याले में निकाल लीजिये।
इस मसालेदार स्वादिष्ठ पनीर मखनी को आप नान या कुलचा और बुरानी रायते के साथ परोस सकते है।
Comments
Post a Comment