Skip to main content

Hyderabadi Shahi Mixed Vegetable Curry

Hyderabadi Shahi Vegetable Curry-
Ingredients

12 เค›ोเคŸे เค†เคฒू , เค‰เคฌाเคฒเค•เคฐ, เค›िเคฒเค•เคฐ เค•ाเคŸ เคฒे
1/4 เค•เคช เคนเคฐे เคฎเคŸเคฐ
2 เค—ाเคœเคฐ , เค•ाเคŸ เคฒे
10 เคนเคฐा เคฌीเคจ्เคธ , เคฌिเคš เคฎें เคธे เค•ाเคŸ เคฒे
1 เคถिเคฎเคฒा เคฎिเคฐ्เคš (เคฒाเคฒ) , เค•ाเคŸ เคฒे
1 เคถिเคฎเคฒा เคฎिเคฐ्เคš (เคชिเคฒी) , เค•ाเคŸ เคฒे
2 เคฌเฅœे เคšเคฎเคš्เคš เค•िเคถเคฎिเคถ
1/4 เค•เคช เคŸเคฎाเคŸเคฐ , เคช्เคฏूเคฐी เคฌเคจा เคฒे
1 เคช्เคฏाเคœ , เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒे
3 เค•เคฒी เคฒเคนเคธुเคจ
1 เค‡ंเคš เค…เคฆเคฐเค•
1 เค›ोเคŸा เคšเคฎเคš्เคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ
1/2 เค›ोเคŸा เคšเคฎเคš्เคš เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ
1 เค›ोเคŸा เคšเคฎเคš्เคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ
1 เค›ोเคŸा เคšเคฎเคš्เคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ
1/2 เค›ोเคŸा เคšเคฎเคš्เคš เคœीเคฐा เคชाเค‰เคกเคฐ
1 เคคेเคœ เคชเคค्เคคा
3 เคฌเฅœे เคšเคฎเคš्เคš เค•ाเคœू
3 เคฌเฅœे เคšเคฎเคš्เคš เค•्เคฐीเคฎ
2 เคŸเคนเคจी เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा , เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒे
เคจเคฎเค• , เคธ्เคตाเคฆ เค…เคจुเคธाเคฐ
เคคेเคฒ , เคช्เคฐเคฏोเค— เค…เคจुเคธाเคฐ

 
How to make เคนैเคฆเคฐाเคฌाเคฆी เคถाเคนी เคฎिเค•्เคธ्เคก เคตेเคœिเคŸेเคฌเคฒ เค•เคฐी เคฐेเคธिเคชी - Hyderabadi Shahi Mixed Vegetable Curry (Recipe In Hindi)

เคนैเคฆเคฐाเคฌाเคฆी เคถाเคนी เคฎिเค•्เคธ्เคก เคตेเคœिเคŸेเคฌเคฒ เค•เคฐी เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคธाเฅœी เคธเคฌ्เฅ›िเค“ เค•ो เค•ाเคŸ เคฒे. เค…เคฌ เค†เคฒू เค•ो เคช्เคฐेเคถเคฐ เค•ुเค•เคฐ เคฎें เคชाเคจी เค”เคฐ เคจเคฎเค• เค•े เคธाเคฅ เคกाเคฒे เค”เคฐ 3 เคธिเคŸी เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ा เคฒे. เคช्เคฐेเคถเคฐ เคจिเค•เคฒเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค†เคฒू เคจिเค•ाเคฒ เคฒे. เค›िเคฒเค•ा เคจिเค•ाเคฒ เคฒे เค”เคฐ เค†เคงा เค•เคฐ เคฒे. เค…เคฒเค— เคธे เคฐเค– เคฆे. 

เคถिเคฎเคฒा เคฎिเคฐ्เคš เค•ो เค›ोเฅœเค•เคฐ เคฌाเค•ी เคธเคฌ्เฅ›िเคฏों เค•ो เคธ्เคŸीเคฎเคฐ เคฎें 5 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคธ्เคŸीเคฎ เค•เคฐ เคฒे. เคชเค•เคจे เค•े เคฌाเคฆ เค…เคฒเค— เคธे เคฐเค– เคฆे. 

เค…เคฌ เคเค• เค•เฅाเคˆ เคฎें เคคेเคฒ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐें। เค‡เคธเคฎें เคช्เคฏाเคœ, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ เคกाเคฒे เค”เคฐ เคช्เคฏाเคœ เค•े เคจเคฐเคฎ เคนोเคจे เคคเค• เคชเค•ाเค। เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐें เค”เคฐ เค ंเคกा เคนोเคจे เคฆे. เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เคฎिเค•्เคธเคฐ เค—्เคฐाเค‡ंเคกเคฐ เคฎें เคกाเคฒे เค”เคฐ เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒे. เค…เคฒเค— เคธे เคฐเค– เคฆे.  เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค•ी เคช्เคฏूเคฐी เคฌเคจाเค เค”เคฐ เค‰เคธे เคญी เค…เคฒเค— เคธे เคฐเค– เคฆे. 

เค…เคฌ เค•ाเคœू เค•ो เคฅोเฅœे เคชाเคจी เค•े เคธाเคฅ เคฌ्เคฒेंเคกเคฐ เคฎें เคกाเคฒे เค”เคฐ เคชीเคธ เคฒे. เค…เคฒเค— เคธे เคฐเค– เคฆे. 

เคเค• เค•เฅाเคˆ เคฎें เคคेเคฒ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐें। เค‡เคธเคฎें เคฒाเคฒ เค”เคฐ เคชिเคฒी เคถिเคฎเคฒा เคฎिเคฐ्เคš เคกाเคฒे เค”เคฐ เคจเคฐเคฎ เคนोเคจे เคคเค• เคชเค•ाเค। เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें เคช्เคฏाเคœ, เค…เคฆเคฐเค• เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ, เคคेเคœ เคชเคค्เคคा เค”เคฐ เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒे। 3 เคธे 4 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคชเค•เคจे เคฆे. 

เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค•ी เคช्เคฏूเคฐी, เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคœीเคฐा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคจเคฎเค• เค”เคฐ เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒे। เคธเคฌเค•ो เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคฎिเคฒा เคฒे. 

เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें เค‰เคฌाเคฒा เค†เคจे เคฆे. เค‰เคฌाเคฒा เค†เคจे เค•े เคฌाเคฆ เค†เคฒू เค”เคฐ เคธ्เคŸीเคฎ เค•ी เคนुเคˆ เคธเคฌ्เคœिเค† เคกाเคฒे। เค†ंเคš เคงीเคฎा เค•เคฐें, เคฅोเฅœा เคชाเคจी เคกाเคฒे เค”เคฐ 5 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคชเค•ा เคฆे. 

เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें เค•ाเคœू เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค”เคฐ เค•्เคฐीเคฎ เคกाเคฒे เค”เคฐ 3 เคธे 4 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•เคจे เคฆे. เคจเคฎเค• เคกाเคฒे เค”เคฐ เคฎिเคฒा เคฒे. เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐें เค”เคฐ เคนเคฐे เคนเคฐे เคงเคจिเคฏे เคธे เค—ाเคฐ्เคจिเคถ เค•เคฐें। เคนैเคฆเคฐाเคฌाเคฆी เคถाเคนी เคฎिเค•्เคธ्เคก เคตेเคœिเคŸेเคฌเคฒ เค•เคฐी เค•ो เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคช्เคฏाเคœ เค•เค•เฅœी เค•े เคฐाเคฏเคคे เค”เคฐ เคคเคตा เคชเคฐाเค ा เค•े เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธे।

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...