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Hyderabadi Shahi Mixed Vegetable Curry

Hyderabadi Shahi Vegetable Curry-
Ingredients

12 छोटे आलू , उबालकर, छिलकर काट ले
1/4 कप हरे मटर
2 गाजर , काट ले
10 हरा बीन्स , बिच में से काट ले
1 शिमला मिर्च (लाल) , काट ले
1 शिमला मिर्च (पिली) , काट ले
2 बड़े चमच्च किशमिश
1/4 कप टमाटर , प्यूरी बना ले
1 प्याज , बारीक काट ले
3 कली लहसुन
1 इंच अदरक
1 छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
1 छोटा चमच्च गरम मसाला पाउडर
1 छोटा चमच्च धनिया पाउडर
1/2 छोटा चमच्च जीरा पाउडर
1 तेज पत्ता
3 बड़े चमच्च काजू
3 बड़े चमच्च क्रीम
2 टहनी हरा धनिया , बारीक काट ले
नमक , स्वाद अनुसार
तेल , प्रयोग अनुसार

 
How to make हैदराबादी शाही मिक्स्ड वेजिटेबल करी रेसिपी - Hyderabadi Shahi Mixed Vegetable Curry (Recipe In Hindi)

हैदराबादी शाही मिक्स्ड वेजिटेबल करी बनाने के लिए सबसे पहले साड़ी सब्ज़िओ को काट ले. अब आलू को प्रेशर कुकर में पानी और नमक के साथ डाले और 3 सिटी आने तक पका ले. प्रेशर निकलने के बाद आलू निकाल ले. छिलका निकाल ले और आधा कर ले. अलग से रख दे. 

शिमला मिर्च को छोड़कर बाकी सब्ज़ियों को स्टीमर में 5 मिनट के लिए स्टीम कर ले. पकने के बाद अलग से रख दे. 

अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें प्याज, अदरक, लहसुन डाले और प्याज के नरम होने तक पकाए। गैस बंद करें और ठंडा होने दे. इस मिश्रण को मिक्सर ग्राइंडर में डाले और पेस्ट बना ले. अलग से रख दे.  टमाटर की प्यूरी बनाए और उसे भी अलग से रख दे. 

अब काजू को थोड़े पानी के साथ ब्लेंडर में डाले और पीस ले. अलग से रख दे. 

एक कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें लाल और पिली शिमला मिर्च डाले और नरम होने तक पकाए। अब इसमें प्याज, अदरक लहसुन का पेस्ट, तेज पत्ता और हल्दी पाउडर डाले। 3 से 4 मिनट के लिए पकने दे. 

अब इसमें टमाटर की प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और गरम मसाला पाउडर डाले। सबको अच्छी तरह से मिला ले. 

अब इसमें उबाला आने दे. उबाला आने के बाद आलू और स्टीम की हुई सब्जिआ डाले। आंच धीमा करें, थोड़ा पानी डाले और 5 मिनट के लिए पका दे. 

अब इसमें काजू का पेस्ट और क्रीम डाले और 3 से 4 मिनट तक पकने दे. नमक डाले और मिला ले. गैस बंद करें और हरे हरे धनिये से गार्निश करें। हैदराबादी शाही मिक्स्ड वेजिटेबल करी को टमाटर प्याज ककड़ी के रायते और तवा पराठा के साथ परोसे।

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