Skip to main content

Rajasthani Daal Bati Churma Recipe

เคฆाเคฒ เคฌाเคŸी เค”เคฐ เคšूเคฐเคฎा(Rajasthani Daal Bafala Churma)
เคฐाเคœเคธ्เคฅाเคจ เค•ा เคชाเคฐंเคชเคฐिเค• เค–ाเคจ-เคชाเคจ เคนै. เค‡เคธे เคนเคฐ เค–ाเคธ เคฎौเค•े เคชเคฐ เคฐाเคœเคธ्เคฅाเคจ เค•े เค˜เคฐों เคฎें เคฌเคจाเคฏा เคœाเคคा เคนै. เคคीเค–ी เคฆाเคฒ เค•े เคธाเคฅ เค–เคธ्เคคा เคฌाเคŸी เค•ा เคธ्เคตाเคฆ เคฌเคนुเคค เคนी เคฎเคœेเคฆाเคฐ เคฒเค—เคคा เคนै. เค‡เคธ เคคीเค–े เค”เคฐ เคšเคŸเคชเคŸे เคธ्เคตाเคฆ เค•े เคธाเคฅ เค˜ी เคฎें เคฌเคจा เคšूเคฐเคฎा เค†เคชเค•ो เค—เคœเคฌ เค•ा เคฎीเค ा เคเคนเคธाเคธ เคฆिเคฒाเคเค—ा.

เคเค• เคจเคœ़เคฐ
เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ : เค‡ंเคกिเคฏเคจ
เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค : 4 - 6
เคธเคฎเคฏ : 1.5 เคธे 2 เค˜ंเคŸे
เค•ैเคฒोเคฐी : 258
เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช : เคตेเคœ

เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी

เคฆाเคฒ เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी

เค…เคฐเคนเคฐ เคฆाเคฒ 250 เค—्เคฐाเคฎ 
เคฆो เคŸเคฎाเคŸเคฐ, เคŸुเค•เคก़ों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें
เคฒเคนเคธुเคจ เค•ी 3-4 เค•เคฒिเคฏां
เคเค• เคŸुเค•เคก़ा เค…เคฆเคฐเค•, เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•เคฐ เคฒें
เคเค• เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เคจाเคฐिเคฏเคฒ
2 เคช्เคฏाเคœ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ 
เคšाเคฐ เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš, เค›ोเคŸे เคŸुเค•เคก़ों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें
เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ
เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी
เคฆो เคฌเฅœा เคšเคฎ्เคฎเคš เคคेเคฒ
เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคธाเคฌुเคค เคงเคจिเคฏा
เคšुเคŸเค•ीเคญเคฐ เคนींเค—
เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ
เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšीเคจी
เคเค• เคจींเคฌू เค•ा เคฐเคธ
เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏाเคชเคค्เคคी 

เคฌाเคŸी เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी: 

เค†เคŸा 500 เค—्เคฐाเคฎ 
เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคคेเคฒ เคฎोเคฏเคจ เค•े เคฒिเค
เค˜ी 150 เค—्เคฐाเคฎ 
เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा
เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคœเคตाเค‡เคจ
เค†เคงी เค›ोเคŸी เค•เคŸोเคฐी เคฆเคนी
เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคจเคฎเค•

เคšूเคฐเคฎा เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธाเคฎเค—्เคฐी

เคเค• เค•เคช เค—ेเคนूं เค•ा เค†เคŸा
เคคीเคจ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐเคตा (เคธूเคœी)
เค†เคงा เค•เคช เคฌेเคธเคจ (เคšाเคนें เคคो)
เคคीเคจ เคฌเคก़ी เคšเคฎ्เคฎเคš เคชिเคธी เคšीเคจी
เค†เคตเคถ्เคฏเค•เคคाเคจुเคธाเคฐ เคฆूเคง
เค†เคตเคถ्เคฏเค•เคคाเคจुเคธाเคฐ เค˜ी
เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค‡เคฒाเคฏเคšी เคชाเค‰เคกเคฐ
เคธाเคค เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸे เคฌाเคฆाเคฎ
เคธाเคค เคธे เค†เค  เค•िเคถเคฎिเคถ
เคธाเคค เคธे เค†เค  เค•ाเคœू

เคตिเคงि



- เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เค†เคŸा, เคฐเคตा เค”เคฐ เคฌेเคธเคจ เคเค• เคธाเคฅ เค›ाเคจ เคฒें. เค‡เคธเคฎें เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชिเค˜เคฒा เคนुเค† เค˜ी เคฎिเคฒाเคं.

- เค‡เคธเค•े เคฌाเคฆ เค†เคตเคถ्เคฏเค•เคคाเคจुเคธाเคฐ เคฆूเคง เคกाเคฒเค•เคฐ เค†เคŸे เค•ा เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค—ूंเคฆ เคฒें. เค†เคŸा เคจ เคœ्เคฏाเคฆा เคจเคฐ्เคฎ, เคจ เคœ्เคฏाเคฆा เคธเค–्เคค เค—ूंเคฆें.

- เค…เคฌ เค†เคŸे เค•ो เค›ोเคŸे-เค›ोเคŸे เคฌเคฐाเคฌเคฐ เคนिเคธ्เคธो เคฎें เคฌांเคŸเค•เคฐ เคฒोเคˆ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें. เค‡เคจ्เคนें เค—ोเคฒ-เค—ोเคฒ เค•เคฐเค•े เคนเคฅेเคฒी เคธे เคฆเคฌाเค•เคฐ เคช्เคฒेเคŸ เคฎें เคฐเค– เคฒें.
- เคฎीเคกिเคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เคเค• เค•เคก़ाเคนी เคฎें เค˜ी เค—เคฐเคฎ เค•เคฐें. 
- เค˜ी เค•े เค—เคฐเคฎ เคนोเคคे เคนी เคคेเคฒ เคฎें เคเค• เคธाเคฅ 3 เคธे 4 เคฒोเคˆ เคกाเคฒเค•เคฐ เคธुเคจเคนเคฐा เคนोเคจे เคคเค• เคซ्เคฐाเคˆ เค•เคฐें. 
- เค‡เคธी เคคเคฐเคน เคธे เคธाเคฐी เคฒोเค‡เคฏां เคคเคฒ เคฒें เค”เคฐ เค†ंเคš เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆें. 
- เคธाเคฐी เคฒोเค‡เคฏों เค•े เค ंเคกा เคนोเคคे เคนी เค‡เคจ्เคนें เคฆเคฐเคฆเคฐा เคชीเคธ เคฒें.
- เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें เคชिเคธी เคนुเคˆ เคšीเคจी, เค‡เคฒाเคฏเคšी เคชाเค‰เคกเคฐ, เค•ाเคœू, เค•िเคถเคฎिเคถ เค”เคฐ เคฌाเคฆाเคฎ เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐें. 
- เคšूเคฐเคฎा เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนै.

เคฆाเคฒ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि: 

- เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคฆाเคฒ เค•ो เค…เคš्เค›े เคธे เคงो เคฒें. 

- เคซिเคฐ เค•ुเค•เคฐ เคฎें เคฆाเคฒ, เคชाเคจी, เคจเคฎเค• เค”เคฐ เคนเคฒ्เคฆी เคกाเคฒเค•เคฐ 4-5 เคธीเคŸी เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ाเคं เค”เคฐ เค†ंเคš เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆें. 

- เค…เคฌ เคฎीเคกिเคฏเคฎ เค†ंเคš เคฎें เคเค• เคคเคก़เค•ा เคชैเคจ เคคेเคฒ เคฏा เค˜ी เคกाเคฒเค•เคฐ เค—เคฐเคฎ เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें. 

- เคœเคฌ เคคेเคฒ เค…เคš्เค›े เคธे เค—เคฐเคฎ เคนो เคœाเค เคคो เค‡เคธเคฎें เคฐाเคˆ-เคœीเคฐा, เคธाเคฌुเคค เคงเคจिเคฏा, เคนींเค— เค”เคฐ เคจाเคฐिเคฏเคฒ เคฌूเคฐा เคกाเคฒें. 

- เค‡เคธเค•े เคฌाเคฆ เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš, เค…เคฆเคฐเค•, เคŸเคฎाเคŸเคฐ, เคฒเคนเคธुเคจ เคต เคช्เคฏाเคœ เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคซ्เคฐाเคˆ เค•เคฐ เคฒें.

- เค…เคฌ เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เค”เคฐ เค‰เคฌเคฒी เคฆाเคฒ เคกाเคฒเค•เคฐ 2-3 เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคคเค• เคชเค•ा เคฒें.

- เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเคก़ा-เคธा เคจींเคฌू เค•ा เคฐเคธ เค”เคฐ เคšीเคจी เคกाเคฒ เคฆें เค”เคฐ 4-5 เค‰เคฌाเคฒ เคฒेเค•เคฐ เค†ंเคš เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆें.
- เคฆाเคฒ เคคैเคฏाเคฐ เคนै.

เคเคธे เคฌเคจाเคं เคฌाเคŸी

- เค†เคŸे เคฎें เค‰เคชเคฐोเค•्เคค เคธाเคฎเค—्เคฐी เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค”เคฐ เค—ुเคจเค—ुเคจे เคชाเคจी เคธे เค—ूंเคฆ เคฒें. 15-20 เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เค†เคŸे เค•ो เคฐเค–े เคฐเคนเคจे เคฆें.

- เค‡เคธเค•े เคฌाเคฆ เค†เคŸे เค•ी เค—ोเคฒ-เค—ोเคฒ เคฌाเคŸिเคฏां เคฌเคจाเค•เคฐ เค—เคฐเคฎ เค“เคตเคจ เคฎें เคฐเค– เคฆें.

- เค…เค—เคฐ เค“เคตเคจ เคจเคนीं เคนै เคคो เค†เคช เคฌाเคŸी เคฎेเค•เคฐ เคธ्เคŸैंเคก เคฎें เคญी เคฌाเคŸी เคฌเคจा เคธเค•เคคे เคนैं. เคฏเคน เคฎाเคฐ्เค•ेเคŸ เคฎें เค†เคชเค•ो เค•िเคธी เคญी เคฌเคฐ्เคคเคจ เค•ी เคฆुเค•ाเคจ เคฎें เคฎिเคฒ เคœाเคเค—ा. 

- เค…เค—เคฐ เค†เคชเค•े เคชाเคธ เคฌाเคŸी เคฎेเค•เคฐ เคฏा เคซिเคฐ เค“เคตเคจ เคจเคนीं เคนै เคคो เคซिเคฐ เค†เคช เคฐोเคŸी เคธेंเค•เคจे เคตाเคฒी เคœाเคฒी เคฎें เคญी เคฌाเคŸी เคธेंเค• เคธเค•เคคे เคนैं. เคนाเคฒांเค•ि เค‡เคธเคฎें เคฅोเคก़ी-เคธी เคฎेเคนเคจเคค เค•เคฐเคจी เคนोเค—ी. 

(เค•ूเค•เคฐ เคฎें เคฌเคจाเคं เคฌाเคŸी)

- เคฒेเค•िเคจ เค…เค—เคฐ เคฌाเคŸी เค•ा เคถुเคฆ्เคง เคฆेเคธी เคธ्เคตाเคฆ เคšเค–เคจा เคšाเคนเคคे เคนैं เคซिเคฐ เคฌाเคŸिเคฏों เค•ो เค•ंเคกे เค•ी เค†เค— เคฎें เคธेंเค• เคฒें. 

- เค•ंเคกे เค•ी เค†เค— เคฎें เคฌाเคŸी เคธेंเค•เคจे เค•े เคฌाเคฆ เคเค• เคธूเคคी เค•เคชเคก़े เคฎें เคฐเค–เค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคाเคก़ เคฒें เคคाเค•ि เค‡เคจเคฎें เค•ंเคกे เค•ी เคฐाเค– เคฒเค—ी เคจ เคฐเคน เคœाเค. 

- เค“เคตเคจ, เคฌाเคŸी เคตाเคฒे เค“เคตเคจ เค”เคฐ เคฐोเคŸी เค•ी เคœाเคฒी เคชเคฐ เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคฌाเคŸी เค•ो เค—ुเคฒाเคฌी เคนोเคจे เคคเค• เคธेเค•ें.

- เคธेंเค•เคจे เค•े เคฌाเคฆ เคธाเคฐी เคฌाเคŸिเคฏों เค•ो เค˜ी เคฎें เคกाเคฒเค•เคฐ เค•ुเค› เคฆेเคฐ เคคเค• เคฐเค–ें. 

- เคซिเคฐ เคฆाเคฒ เค”เคฐ เคšूเคฐเคฎा เค•े เคธाเคฅ เคธเคฐ्เคต เค•เคฐें. เค†เคช เคฅाเคฒी เคฎें เคนเคฐी เคšเคŸเคจी เคญी เคฐเค– เคธเค•เคคे เคนैं.

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...