Skip to main content

Indian Mushroom Curry Recipe

Indian Mushroom Curry Recipe
เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी – Ingredients For Mushroom Curry

เคฎเคถเคฐूเคฎ = เคฆो เค•เคช
เคฒเคนเคธुเคจ = เคšाเคฐ เค•เคฒिเคฏां
เคฌाเคฆाเคฎ = เคฆเคธ เค—िเคฐी
เคคेเคฒ = เคคीเคจ เคฌเฅœे เคšเคฎ्เคฎเคš
เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ = เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš
เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा = เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš
เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ = เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš
เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ = 1/4 เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš
เคคेเคœเคชเคค्เคคा = เคฆो
เค›ोเคŸी เค‡เคฒाเคฏเคšी = เคฆो
เคฆाเคฒเคšीเคจी = เคเค• เค‡ंเคš เค•ा เคŸुเค•เคก़ा
เคช्เคฏाเฅ› = เคเค• เค•เคช เคŸुเค•เคก़ों เคฎें เค•เคŸा เคนुเค†
เคŸเคฎाเคŸเคฐ = เค†เคงा เค•เคช เคŸुเค•เคก़ों เคฎें เค•เคŸा
เค…เคฆเคฐเค• = เคเค• เค‡ंเคš เค•ा เคŸुเค•เคก़ा
เค•เคธूเคฐी เคฎेเคฅी = เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš
เคจเคฎเค• = เคธ्เคตाเคฆเค…เคจुเคธाเคฐ
เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा = เคฆो เคšเคฎ्เคฎเคš, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค†

เคธเคœाเคจे เค•े เคฒिเค

เคซ्เคฐेเคถ เค•्เคฐीเคฎ

เคตिเคงि – How To Make Indian Mushroom Curry

เคฎเคถเคฐूเคฎ เค•เคฐी เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคฎीเคกिเคฏเคฎ เค—ैเคธ เคชเคฐ เคเค• เคซ्เคฐाเคˆ เคชैเคจ เคฐเค–े। เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคช्เคฏाเฅ›, เคŸเคฎाเคŸเคฐ, เคฒเคนเคธुเคจ เคกाเคฒเค•เคฐ เคšाเคฐ เคธे เคชांเคš เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคคेเคœ เค†ंเคš เคชเคฐ เคšเคฒाเคคे เคนुเค เคญूเคจे เคซिเคฐ เค—ैเคธ เค•ो เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆें เค”เคฐ เค‡เคธे เค ंเคกा เค•เคฐ เคฒें।

เคช्เคฏाเฅ›, เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค”เคฐ เคฒเคนเคธुเคจ เค•े เค ंเคกा เคนोเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค‡เคธे เคฎिเค•्เคธเคฐ เคœाเคฐ เคฎें เค…เคฆเคฐเค• เค”เคฐ เคฌाเคฆाเคฎ เคกाเคฒเค•เคฐ เคฌाเคฐीเฅ˜ เคชीเคธเค•เคฐ เค‡เคธเค•ा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें।
เค…เค—เคฐ เคฏे เคชेเคธ्เคŸ เคœ्เคฏाเคฆा เค—ाเคข़ा เคนो เคฐเคนा เคนो เค”เคฐ เคธเคนी เคธे เคจเคนीं เคชिเคธ เคฐเคนा เคนो เคคो เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคœเคฐा เคธा เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคชीเคธ เคฒें।

เค…เคฌ เค•เคก़ाเคนी เคฎें เคคेเคฒ เคกाเคฒเคฐเค• เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค– เคฆें। เค—ैเคธ เค•ो เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคนी เคฐเค–े เคœเคฌ เคคेเคฒ เค…เคš्เค›े เคธे เค—เคฐ्เคฎ เคนो เคœाเค เคคो เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคคेเฅ›เคชเคค्เคคा, เค›ोเคŸी เค‡เคฒाเคฏเคšी เค”เคฐ เคฆाเคฒเคšीเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคธाเคค เคธे เค†เค  เคธेเค•िंเคก เคคเค• เคญूเคจें। เคœเคฌ เค‡เคธเคฎें เคธे เค…เคš्เค›ी เค–ुเคถเคฌू เค†เคจे เคฒเค—े เคคो เคซिเคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•िเคฏा เคนुเค† เคชेเคธ्เคŸ เค•เฅाเคนी เคฎें เคกाเคฒเค•เคฐ เคšเคฒाเคคे เคนुเค เคญूเคจें เค—ैเคธ เค•ो เคคेเคœ เคนी เคฐเค–ें।

เค‡เคธ เคชेเคธ्เคŸ เค•ो เคญूเคจเคจे เคฎें เคฆเคธ เคธे เคฌाเคฐเคน เคฎिเคจเคŸ เค•ा เคธเคฎเคฏ เคฒเค—เคคा เคนै। เค‡เคคเคจे เคชेเคธ्เคŸ เคคैเคฏाเคฐ เคนो เคฐเคนा เคนै เค‡เคคเคจे เคฎเคถเคฐूเคฎ เค•ो เค—ीเคฒे เค•เคชเคก़े เคธे เค…เคš्เค›े เคธे เคชोเค›เค•เคฐ เคŸुเค•เคก़ों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें।

เคœเคฌ เคฎเคธाเคฒा เคคेเคฒ เค›ोเคก़เคจे เคฒเค—े เคคो เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐ्เคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเคฒाเคคे เคนुเค เคญूเคจे।

เคคीเคจ เคธे เคšाเคฐ เคฎिเคจเคŸ เคญूเคจเคจे เค•े เคฌाเคฆ เคฎเคธाเคฒे เคฎें เคฎเคถเคฐूเคฎ เค”เคฐ เคจเคฎเค• เคกाเคฒ เคฆें। เค…เคฌ เคฎเคถเคฐूเคฎ เค•ो เคคीเคจ เคธे เคชांเคš เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เค”เคฐ เคญूเคจ เคฒें เคซिเคฐ เค‡เคธเค•े เคฌाเคฆ เค‡เคธเคฎें เคเค• เค•เคช เค—เคฐ्เคฎ เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคเค• เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคฆें।

เคœเคฌ เค‡เคธเคฎें เค…เคš्เค›े เคธे เค‰เคฌाเคฒ เค† เคœाเค เคคो เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เค•เคธूเคฐी เคฎेเคฅी เคกाเคฒเค•เคฐ เคชांเคš เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคชเค•ाเค•เคฐ เค—ैเคธ เค•ो เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆें। เค”เคฐ เคŠเคชเคฐ เคธे เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒ เคฆें। เคธเคฐ्เคต เค•เคฐเคคे เคธเคฎเคฏ เค‡เคธเคฎें เคฅोเคก़ी-เคธी เค•्เคฐीเคฎ เคกाเคฒ เคฆें เค‡เคธเค•ो เคฆेเค–เคคे เคนी เคธเคญी เค•ी เคญूเค• เคฌเฅ เคœाเคเค—ी।

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...