Indian Mushroom Curry Recipe
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Mushroom Curry
मशरूम = दो कप
लहसुन = चार कलियां
बादाम = दस गिरी
तेल = तीन बड़े चम्मच
लाल मिर्च पाउडर = एक छोटा चम्मच
गरम मसाला = एक छोटा चम्मच
धनिया पाउडर = आधा छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर = 1/4 छोटा चम्मच
तेजपत्ता = दो
छोटी इलायची = दो
दालचीनी = एक इंच का टुकड़ा
प्याज़ = एक कप टुकड़ों में कटा हुआ
टमाटर = आधा कप टुकड़ों में कटा
अदरक = एक इंच का टुकड़ा
कसूरी मेथी = आधा छोटा चम्मच
नमक = स्वादअनुसार
हरा धनिया = दो चम्मच, बारीक कटा हुआ
सजाने के लिए
फ्रेश क्रीम
विधि – How To Make Indian Mushroom Curry
मशरूम करी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम गैस पर एक फ्राई पैन रखे। फिर इसमें प्याज़, टमाटर, लहसुन डालकर चार से पांच मिनट तक तेज आंच पर चलाते हुए भूने फिर गैस को बंद कर दें और इसे ठंडा कर लें।
प्याज़, टमाटर और लहसुन के ठंडा होने के बाद इसे मिक्सर जार में अदरक और बादाम डालकर बारीक़ पीसकर इसका पेस्ट बना लें।
अगर ये पेस्ट ज्यादा गाढ़ा हो रहा हो और सही से नहीं पिस रहा हो तो फिर इसमें जरा सा पानी डालकर पीस लें।
अब कड़ाही में तेल डालरक गर्म होने के लिए रख दें। गैस को मीडियम ही रखे जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो फिर इसमें तेज़पत्ता, छोटी इलायची और दालचीनी डालकर सात से आठ सेकिंड तक भूनें। जब इसमें से अच्छी खुशबू आने लगे तो फिर तैयार किया हुआ पेस्ट कढ़ाही में डालकर चलाते हुए भूनें गैस को तेज ही रखें।
इस पेस्ट को भूनने में दस से बारह मिनट का समय लगता है। इतने पेस्ट तैयार हो रहा है इतने मशरूम को गीले कपड़े से अच्छे से पोछकर टुकड़ों में काट लें।
जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए भूने।
तीन से चार मिनट भूनने के बाद मसाले में मशरूम और नमक डाल दें। अब मशरूम को तीन से पांच मिनट तक और भून लें फिर इसके बाद इसमें एक कप गर्म पानी डालकर एक उबाल आने दें।
जब इसमें अच्छे से उबाल आ जाए तो फिर इसमें कसूरी मेथी डालकर पांच मिनट तक पकाकर गैस को बंद कर दें। और ऊपर से हरा धनिया डाल दें। सर्व करते समय इसमें थोड़ी-सी क्रीम डाल दें इसको देखते ही सभी की भूक बढ़ जाएगी।
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