Gulab Jamun Recipe in Hindi
गुलाब जामुन रेसिपी हिन्दी में
-सामग्री
250 ग्राम मैदा
150 ग्राम खोया
1/2 चम्मच बैंकिंग पाउडर
2 कप चीनी
1 चम्मच पीसी इलायची
5-6 कप घी
2 चम्मच ड्राई फ्रूट्स काजू, बादाम महीन कटे
विधि
1 सबसे पहले मैदा को छान लें और बैंकिंग पाउडर मिक्स करेंगे खोया को हाथ से मैश कर लें। अब मैदा खोया को हल्के गुनगुने पानी की सहायता से आटा गूदे आटा बिल्कुल सोफ्ट हो, आटे को ५ मिनट के लिए ढक कर रख दें।
2 आटे की छोटी छोटी गोले तैयार करेंगे। उसमे महीन कटे ड्राई फ्रूट्स को डाले और कढ़ाई में घी गरम करेंगे उसमें बने जामुन को फ्राई करेंगे हल्का ब्राउन होने तक तलें ।
3 एक तरफ चाशनी तैयार करें, उसमें पीसी इलायची भी डाले खूशबू अच्छी आती है।बनी चाशनी में तुरंत फाई जामुन को डाल दें २५ मिनट के लिए चाशनी में रखे उसके बाद ऊपर से डाई फ्रूट्स डालकर सर्व करें।
Comments
Post a Comment