Interesting Rasgulla sabji recipe in hindi
रस्गुल्ले की सब्जी एक मज़ेदार प्रयोग
रसगुल्ले का नाम सुनते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है लेकिन आज हम मीठे नहीं सब्जी वाले रसगुल्ले की बात कर रहे हैं।
सुनकर आपको थोड़ा अजीब तो लगा होगा लेकिन खाने में ये आपको पसंद आएगी। आइए जानते हैं इसकी विधि।
सामग्री
दूध - 1 लीटर
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
पानी - 500 मिलीलीटर
मैदा - 1 बड़ा चम्मच
पानी - 1 लीटर
पानी - 700 मिलीलीटर
नमक - 1/2 चम्मच
घी - 1 बड़ा चम्मच
काजू - 2 चम्मच
तेल - 2 चम्मच
तेज पत्ती - 2
दालचीनी छड़ी - 1 इंच
जीरा - 1 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
प्याज प्यूरी - 240 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 200 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
नमक - 1 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 1/2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
पानी - 80 मिलीलीटर
काजू पेस्ट - 2 चम्मच
पानी - 250 मिलीलीटर
ताजा क्रीम - 125 ग्राम
सूखी मेथी - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
तैयारी
1. भारी पॉट में 1 लीटर दूध गरम करें। इसमें उबाल आने दें। 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस डालें जिससे दूध फट जाए।
2. एक कटोरा लें और उस पर सूती कपड़ा रख कर फटा दूध छान लें। अच्छी तरह पानी निकल जाएं इसके लिए उसपर भारी चीज रख दें।
3. जब पानी निकल जाए तो इसमें 1 चम्मच मैदा डालकर नरम आटे की गूंथ लें।
4. आटे को बराबर भागों में विभाजित करें और रसगुल्ले बना लें।
5. एक बर्तन में 1 लीटर पानी गर्म करें और इसमें तैयार रसगुल्ले डालें।
6. ढक्कर 7-8 मिनट के लिए उबालें।
7. एक कटोरे में 700 मिलीलीटर पानी में 1/2 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
8. इसमें तैयार रसगुल्ले डालें और 20 मिनट के लिए रख दें।
9. एक पैन में 1 चम्मच घी गरम करें तथा 2 चम्मच काजू डालकर भूनें और ठंडा होने दें।
10.भारी कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें 2 तेज पत्ती, दालचीनी तथा जीरा डालकर भूनें।
11. फिर 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 1 - 2 मिनट के लिए भूनें।
12. 1 चम्मच हरी मिर्च डालें।
13. अब 240 ग्राम प्याज प्यूरी डालकर 3-5 मिनट के लिए भून लें।
14. 200 ग्राम टमाटर प्यूरी डालकर 5 - 7 मिनट के लिए पकाएं।
15. फिर, 1/2 चम्मच हल्दी डालें। इसके बाद 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 1/2 चम्मच नमक, 1 1/2 चम्मच धनिया पाऊडर, 1 चम्मच जीरा पाऊडर तथा 80 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
16. अब 2 चम्मच काजू पेस्ट डालकर फिर से मिलाएं।
17. 250 मिलीलीटर पानी डालें। इसे उबाल लाएं।
18. फिर 125 ग्राम ताजा क्रीम डालकर मिलाएं।
19. इसमें 1 चम्मच सूखी मेथी तथा गर्म मसाला डालें।
20. कम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
21. अब इसमें तैयार रसगुल्ले डालें। कम आंच पर 5 से 7 मिनट के लिए कुक करें।
22. धनिएं के साथ गार्निश करें।
23. चावल या नान के साथ गर्मा-गर्म परोसें।
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