Skip to main content

Rasgula ki Sabji ki Recipe in hindi

Interesting Rasgulla sabji recipe in hindi
เคฐเคธ्เค—ुเคฒ्เคฒे เค•ी เคธเคฌ्เคœी เคเค• เคฎเฅ›ेเคฆाเคฐ เคช्เคฐเคฏोเค—

เคฐเคธเค—ुเคฒ्เคฒे เค•ा เคจाเคฎ เคธुเคจเคคे เคนी เคธเคญी เค•े เคฎुंเคน เคฎें เคชाเคจी เค† เคœाเคคा เคนै เคฒेเค•िเคจ เค†เคœ เคนเคฎ เคฎीเค े เคจเคนीं เคธเคฌ्เคœी เคตाเคฒे เคฐเคธเค—ुเคฒ्เคฒे เค•ी เคฌाเคค เค•เคฐ เคฐเคนे เคนैं। 

เคธुเคจเค•เคฐ เค†เคชเค•ो เคฅोเคก़ा เค…เคœीเคฌ เคคो เคฒเค—ा เคนोเค—ा เคฒेเค•िเคจ เค–ाเคจे เคฎें เคฏे เค†เคชเค•ो เคชเคธंเคฆ เค†เคเค—ी। เค†เค‡เค เคœाเคจเคคे เคนैं เค‡เคธเค•ी เคตिเคงि।
 

เคธाเคฎเค—्เคฐी
เคฆूเคง - 1 เคฒीเคŸเคฐ
เคจींเคฌू เค•ा เคฐเคธ - 1 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš
เคชाเคจी - 500 เคฎिเคฒीเคฒीเคŸเคฐ
เคฎैเคฆा - 1 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš
เคชाเคจी - 1 เคฒीเคŸเคฐ
เคชाเคจी - 700 เคฎिเคฒीเคฒीเคŸเคฐ
เคจเคฎเค• - 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš
เค˜ी - 1 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš
เค•ाเคœू - 2 เคšเคฎ्เคฎเคš
เคคेเคฒ - 2 เคšเคฎ्เคฎเคš
เคคेเคœ เคชเคค्เคคी - 2
เคฆाเคฒเคšीเคจी เค›เคก़ी - 1 เค‡ंเคš
เคœीเคฐा - 1 เคšเคฎ्เคฎเคš
เค…เคฆเคฐเค•-เคฒเคนเคธुเคจ เคชेเคธ्เคŸ - 1 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš
เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš - 1 เคšเคฎ्เคฎเคš
เคช्เคฏाเคœ เคช्เคฏूเคฐी - 240 เค—्เคฐाเคฎ
เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคช्เคฏूเคฐी - 200 เค—्เคฐाเคฎ
เคนเคฒ्เคฆी - 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš
เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš - 1 เคšเคฎ्เคฎเคš
เคจเคฎเค• - 1 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš
เคงเคจिเคฏा เคชाเคŠเคกเคฐ - 1 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš
เคœीเคฐा เคชाเคŠเคกเคฐ - 1 เคšเคฎ्เคฎเคš
เคชाเคจी - 80 เคฎिเคฒीเคฒीเคŸเคฐ
เค•ाเคœू เคชेเคธ्เคŸ - 2 เคšเคฎ्เคฎเคš
เคชाเคจी - 250 เคฎिเคฒीเคฒीเคŸเคฐ
เคคाเคœा เค•्เคฐीเคฎ - 125 เค—्เคฐाเคฎ
เคธूเค–ी เคฎेเคฅी - 1 เคšเคฎ्เคฎเคš
เค—เคฐ्เคฎ เคฎเคธाเคฒा - 1 เคšเคฎ्เคฎเคš

เคคैเคฏाเคฐी

1. เคญाเคฐी เคชॉเคŸ เคฎें 1 เคฒीเคŸเคฐ เคฆूเคง เค—เคฐเคฎ เค•เคฐें। เค‡เคธเคฎें เค‰เคฌाเคฒ เค†เคจे เคฆें। 1 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคจींเคฌू เค•ा เคฐเคธ เคกाเคฒें เคœिเคธเคธे เคฆूเคง เคซเคŸ เคœाเค।

2. เคเค• เค•เคŸोเคฐा เคฒें เค”เคฐ เค‰เคธ เคชเคฐ เคธूเคคी เค•เคชเคก़ा เคฐเค– เค•เคฐ เคซเคŸा เคฆूเคง เค›ाเคจ เคฒें। เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคชाเคจी เคจिเค•เคฒ เคœाเคं เค‡เคธเค•े เคฒिเค เค‰เคธเคชเคฐ เคญाเคฐी เคšीเคœ เคฐเค– เคฆें।

3. เคœเคฌ เคชाเคจी เคจिเค•เคฒ เคœाเค เคคो เค‡เคธเคฎें 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा เคกाเคฒเค•เคฐ เคจเคฐเคฎ เค†เคŸे เค•ी เค—ूंเคฅ เคฒें।

4. เค†เคŸे เค•ो เคฌเคฐाเคฌเคฐ เคญाเค—ों เคฎें เคตिเคญाเคœिเคค เค•เคฐें เค”เคฐ เคฐเคธเค—ुเคฒ्เคฒे เคฌเคจा เคฒें।

5. เคเค• เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें 1 เคฒीเคŸเคฐ เคชाเคจी เค—เคฐ्เคฎ เค•เคฐें เค”เคฐ เค‡เคธเคฎें เคคैเคฏाเคฐ เคฐเคธเค—ुเคฒ्เคฒे เคกाเคฒें।

6. เคขเค•्เค•เคฐ 7-8 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เค‰เคฌाเคฒें।

7. เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें 700 เคฎिเคฒीเคฒीเคŸเคฐ เคชाเคจी เคฎें 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเคฒाเคं।

8. เค‡เคธเคฎें เคคैเคฏाเคฐ เคฐเคธเค—ुเคฒ्เคฒे เคกाเคฒें เค”เคฐ 20 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคฐเค– เคฆें।

9. เคเค• เคชैเคจ เคฎें 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค˜ी เค—เคฐเคฎ เค•เคฐें เคคเคฅा 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ाเคœू เคกाเคฒเค•เคฐ เคญूเคจें เค”เคฐ เค ंเคกा เคนोเคจे เคฆें।

10.เคญाเคฐी เค•เคก़ाเคนी เคฎें 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคคेเคฒ เค—เคฐ्เคฎ เค•เคฐें เค”เคฐ เค‰เคธเคฎें 2 เคคेเคœ เคชเคค्เคคी, เคฆाเคฒเคšीเคจी เคคเคฅा เคœीเคฐा เคกाเคฒเค•เคฐ เคญूเคจें।

11. เคซिเคฐ 1 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฆเคฐเค•-เคฒเคนเคธुเคจ เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒเค•เคฐ 1 - 2 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคญूเคจें।

12. 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เคกाเคฒें।

13. เค…เคฌ 240 เค—्เคฐाเคฎ เคช्เคฏाเคœ เคช्เคฏूเคฐी เคกाเคฒเค•เคฐ 3-5 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคญूเคจ เคฒें।

14. 200 เค—्เคฐाเคฎ เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคช्เคฏूเคฐी เคกाเคฒเค•เคฐ 5 - 7 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคชเค•ाเคं।

15. เคซिเคฐ, 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी เคกाเคฒें। เค‡เคธเค•े เคฌाเคฆ 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš, 1 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค•, 1 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเคŠเคกเคฐ, 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा เคชाเคŠเคกเคฐ เคคเคฅा 80 เคฎिเคฒीเคฒीเคŸเคฐ เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเคฒाเคं।

16. เค…เคฌ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ाเคœू เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒเค•เคฐ เคซिเคฐ เคธे เคฎिเคฒाเคं।

17. 250 เคฎिเคฒीเคฒीเคŸเคฐ เคชाเคจी เคกाเคฒें। เค‡เคธे เค‰เคฌाเคฒ เคฒाเคं।

18. เคซिเคฐ 125 เค—्เคฐाเคฎ เคคाเคœा เค•्เคฐीเคฎ เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎिเคฒाเคं।

19. เค‡เคธเคฎें 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธूเค–ी เคฎेเคฅी เคคเคฅा เค—เคฐ्เคฎ เคฎเคธाเคฒा เคกाเคฒें।

20. เค•เคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ 5 - 7 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เค•ुเค• เค•เคฐें।

21. เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें เคคैเคฏाเคฐ เคฐเคธเค—ुเคฒ्เคฒे เคกाเคฒें। เค•เคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ 5 เคธे 7 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เค•ुเค• เค•เคฐें।

22. เคงเคจिเคं เค•े เคธाเคฅ เค—ाเคฐ्เคจिเคถ เค•เคฐें।

23. เคšाเคตเคฒ เคฏा เคจाเคจ เค•े เคธाเคฅ เค—เคฐ्เคฎा-เค—เคฐ्เคฎ เคชเคฐोเคธें।

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...