हरी मिर्च का खट्टा मीठा अचार की
सामग्री
250 gms हरी मिर्च
1/4 कप तिल का तेल
1/4 कप जीरा पाउडर
1/4 कप धनिया पाउडर
1/4 कप नमक
1/2 कप सिरका
1/2 कप गुड़
हरी मिर्च का खट्टा मीठा अचार बनाने की विधि
मिर्च को धो लें और पानी को सूखने दें, फिर दो हिस्सों में काट लें।
सिरके और गुड़ को मिलाएं, पूरी तरह घुलने तक इसे पकाएं।
एक पैन में तेल गर्म करें और जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मिर्च डालें और उन्हें तेज आंच पर थोड़ा चमकदार होने तक गर्म करें।
इसमें जीरा, धनिया और नमक डालें और मिर्च को मसाले में अच्छी तरह से मिलाएं ताकि वह पूरी तरह से कोट हो जाएं।
अब इसमें सिरप डालें और इस मिश्रण में उबाल आने दें, इसके बाद आंच बंद कर दें। जब यह ठंडा हो जाएं तो इसे एक एयर टाइट जार में भरकर रखें।
Comments
Post a Comment