Skip to main content

Healthy Binjal ki Sabji recipe

Healthy Binjal ki Sabji recipe in hindi
เคฌैंเค—เคจ เค•ी เคธเคฌ्เคœी เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी:- 
(Recipe Ingredients)

500 เค—्เคฐाเคฎ เคฌैเค—เคจ (เคฒเคฎ्เคฌे เคตाเคฒे, เคฌिเคจा เคฌीเคœ เคตाเคฒे)
2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฌेเคธเคจ
เคคेเคฒ (เคฌैเค—เคจ เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเคฏे)
2 เคŸเคฎाเคŸเคฐ
1 เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš
2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎूंเค—เคซเคฒी เค•े เคฆाเคจे (เค›ीเคฒे เคนुเค)
½ เค•เคช เคคाเคœा เคฆเคนी
1 เคšुเคŸเค•ी เคนींเค—
¼ เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ)
เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ
1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ)
Category: 
Main Dish Cuisine: 
Indian

เคฌैंเค—เคจ เค•ी เคธเคฌ्เคœी เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:- 
(Recipe Instructions)

เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เค†เคช เคฌैंเค—เคจ เค•ो เคงोเค•เคฐ, เค›ीเคฒ เค•เคฐ, เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เคกों เคฎें เค•ाเคŸ เค•เคฐ เคชाเคจी เคฎें เคกुเคฌा เค•เคฐ เคฐเค– เคฆें।

เค‡เคธเค•े เคฌाเคฆ เค†เคช เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคšाเคฐ เคšเคฎ्เคฎเคš เคซ़ैंเคŸा เคนुเค† เคฆเคนी, เคจเคฎเค•, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เค”เคฐ เคฌेเคธเคจ เคกाเคฒ เค•เคฐ เค‡เคจ เคธเคฌเค•ो เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒा เคฒें।เค‡เคธ เคฎเคธाเคฒे เคฎें เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคŸुเค•เคก़े เคกाเคฒเค•เคฐ เค”เคฐ เคฌीเคธ เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคฐเค– เคฆें।
เคคเคฏ เคธเคฎเคฏ เคฌाเคฆ เค†เคช เค‡เคจ เคฎเคธाเคฒे เคฎें เคกूเคฌे เคนुเค เคฌैเค—เคจ เค•े เคŸुเค•เคก़ों เค•ो เค—ोเคฒ्เคกเคจ เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคคเค• เคคเคฒ เคฒें। เค”เคฐ เค‡เคจเค•ो เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เค…เคฒเค— เคฐเค– เคฆें।

เค…เคฌ เคฌाเคฆ เค†เคช เคŸเคฎाเคŸเคฐ, เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เค”เคฐ เค…เคฆเคฐเค• เค•े เคธाเคฅ เคฎूंเค—เคซ़เคฒी เค•े เคฆाเคจों เค•ो เคฎिเค•्เคธी เคฎें เคชीเคธ เค•เคฐ เคฌाเคฐीเค• เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें।
เค‡เคธเค•े เคฌाเคฆ เค†เคช เคเค• เค•เคขा़เคˆ เคฎें เคคेเคฒ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐ เคฒें เค‡เคธเคฎें เคนींเค— เค”เคฐ เคœीเคฐा เค•ो เคคเคก़เค•ाเคं เค”เคฐ เค‡เคธเคฎें เคนเคฒ्เคฆी เค”เคฐ เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคเคตं เคŸเคฎाเคŸเคฐ-เคฎूंเค—เคซ़เคฒी เคตाเคฒा เคชिเคธा เคฎเคธाเคฒा เคกाเคฒ เค•เคฐ เค‡เคธे เคคेเคฒ เค›ोเคก़เคจे เคคเค• เคญूเคจें, เคœเคฌ เคคेเคฒ เคฎเคธाเคฒे เค•े เค‰เคชเคฐ เคคैเคฐเคจे เคฒเค—े เคคो เค‡เคธเคฎें เคฌाเค•ी เคซ़ैंเคŸी เคนुเคˆ เคฆเคนी เคฎिเคฒा เคฒें, เค‡เคธे เคซिเคฐ เคธे เคคेเคฒ เค›ोเคก़เคจे เคคเค• เคญूเคจें เคœเคฌ เคฎเคธाเคฒा เคญुเคจ เคœाเค เคคो เค‡เคธเคฎें เคคเคฒे เคนुเค เคฌैंเค—เคจ เค•े เคŸुเค•เคกे़ เคกाเคฒ เคฆीเคœिเคฏे।

เค†เคช เคœिเคคเคจी เคชเคคเคฒी เค•เคฐी เคชเคธंเคฆ เค•เคฐเคคे เคนै เค‰เคคเคจा เคชाเคจी เค”เคฐ เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค‡เคธเค•ो เคขเค• เค•เคฐ เคชांเคš เคฎिเคจเคŸों เคคเค• เคชเค•เคจे เคฆें। เคคเคฏ เคธเคฎเคฏ เคฌाเคฆ เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆें।

เค†เคชเค•ी เคธ्เคตाเคฆिเคท्เคŸ เคฌैंเค—เคจ เค•ी เค•เคฐी เคคैเคฏाเคฐ เคนै, เคธเคฐ्เคตिंเค— เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคจिเค•ाเคฒें เค”เคฐ เคนเคฐे เค•ी เคชเคค्เคคिเคฏों เคธे เค—ाเคฐ्เคจिเคถ เค•เคฐเค•े เคฐोเคŸी เคฏा เคชเคฐाเค े เค•े เคธाเคฅ เคธเคฐ्เคต เค•เคฐें।

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...