Healthy Binjal ki Sabji recipe in hindi
बैंगन की सब्जी बनाने की सामग्री:-
(Recipe Ingredients)
500 ग्राम बैगन (लम्बे वाले, बिना बीज वाले)
2 चम्मच बेसन
तेल (बैगन तलने के लिये)
2 टमाटर
1 हरी मिर्च
2 चम्मच मूंगफली के दाने (छीले हुए)
½ कप ताजा दही
1 चुटकी हींग
¼ चम्मच हल्दी (पाउडर)
नमक स्वादानुसार
1 चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
Category:
Main Dish Cuisine:
Indian
बैंगन की सब्जी बनाने की विधि:-
(Recipe Instructions)
सबसे पहले आप बैंगन को धोकर, छील कर, चौकोर टुकडों में काट कर पानी में डुबा कर रख दें।
इसके बाद आप एक बाउल में चार चम्मच फ़ैंटा हुआ दही, नमक, गरम मसाला और बेसन डाल कर इन सबको अच्छे से मिला लें।इस मसाले में बैगन के कटे हुए टुकड़े डालकर और बीस मिनट के लिए रख दें।
तय समय बाद आप इन मसाले में डूबे हुए बैगन के टुकड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें। और इनको निकाल कर अलग रख दें।
अब बाद आप टमाटर, हरी मिर्च और अदरक के साथ मूंगफ़ली के दानों को मिक्सी में पीस कर बारीक पेस्ट बना लें।
इसके बाद आप एक कढा़ई में तेल गरम कर लें इसमें हींग और जीरा को तड़काएं और इसमें हल्दी और गरम मसाला एवं टमाटर-मूंगफ़ली वाला पिसा मसाला डाल कर इसे तेल छोड़ने तक भूनें, जब तेल मसाले के उपर तैरने लगे तो इसमें बाकी फ़ैंटी हुई दही मिला लें, इसे फिर से तेल छोड़ने तक भूनें जब मसाला भुन जाए तो इसमें तले हुए बैंगन के टुकडे़ डाल दीजिये।
आप जितनी पतली करी पसंद करते है उतना पानी और स्वादानुसार नमक डालकर इसको ढक कर पांच मिनटों तक पकने दें। तय समय बाद गैस बंद कर दें।
आपकी स्वादिष्ट बैंगन की करी तैयार है, सर्विंग बाउल में निकालें और हरे की पत्तियों से गार्निश करके रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।
Comments
Post a Comment