Skip to main content

Chinese Fried Rice Recipe in hindi

Chinese Fried Rice

-เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 

  Ingedients for Chinese Fried Rice

1 เค•เคช เคฌाเคธเคฎเคคी เคšाเคตเคฒ เค•ो เคธाเคฆा เคชเค•ा เค•เคฐ เคฒे เคฒीเคœिเคฏे
เคฌंเคฆ เค—ोเคญी - 1 เค•เคช (เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ)
เค—ाเคœเคฐ - ½ เค•เคช (เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ)
เคซ्เคฐेเคš เคฌिเคจ्เคธ - ¼ เค•เคช (เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ)
เคชเคจीเคฐ - ½ เค•เคช (เค›ोเคŸे เค›ोเคŸे เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เคก़ों เคฎें เค•เคŸा เคนुเค†)
เคถिเคฎเคฒा เคฎिเคฐ्เคš - ¼ เค•เคช (เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ)
เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा - 2 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ (เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค†)
เคคेเคฒ - 2 -4 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ
เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš - 2 (เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ)
เคจเคฎเค• - 1 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เคฏा เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ
เค…เคฆเคฐเค• - 1 เค‡ंเคš (เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค†)
เค…เคœीเคจोเคฎोเคŸो- ¼ เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš (เคฏเคฆि เค†เคช เคšाเคนें)
เค—्เคฐीเคจ เคšिเคฒ्เคฒी เคธॉเคธ- 1 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš
เคธोเคฏा เคธॉเคธ - 2 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš
เคธिเคฐเค•ा - 2 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš

เคตिเคงि - How to Make Chinese Veg Fried Rice

เคชैเคจ เคฎें เคคेเคฒ เคกाเคฒ เค•เคฐ เค—เคฐเคฎ เค•ीเคœिเคฏे, เคคेเคฒ เค•े เคนเคฒ्เค•ा เค—เคฐเคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เคชเคจीเคฐ เค•े เคŸुเค•เคก़े เคชैเคจ เคฎें เคธिเค•เคจे เค•े เคฒिเคฏे เคกाเคฒ เคฆीเคœिเคฏे เค”เคฐ เคฆोเคจों เค“เคฐ เคชเคฒเคŸ-เคชเคฒเคŸ เค•เคฐ เคนเคฒ्เค•े เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคคเค• เคธेเค• เค•เคฐ เคจिเค•ाเคฒ เคฒीเคœिเคฏे.

เคคेเคฒ เคฎें เค—ाเคœเคฐ, เคฌीเคจ्เคธ, เคถिเคฎเคฒा เคฎिเคฐ्เคš, เคชเคค्เคคा เค—ोเคญी เคกाเคฒเค•เคฐ 1-2 เคฎिเคจिเคŸ เคคेเคœ เค†ंเคš เคชเคฐ เคซ्เคฐाเคˆ เค•เคฐ เคฒीเคœिเค.

เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš, เค…เคฆเคฐเค•, เค—्เคฐीเคจ เคšिเคฒ्เคฒी เคธॉเคธ, เค…เคœीเคจो เคฎोเคŸो, เคธोเคฏा เคธॉเคธ, เคธिเคฐเค•ा, เคชเคจीเคฐ เค•े เคŸुเค•เคก़े เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคฎिเคฒा เคฆीเคœिเค.



เคจเคฎเค• เค”เคฐ เคšाเคตเคฒ เคกाเคฒเค•เคฐ เคธเคญी เคšिเคœों เค•ो 2 เคฎिเคจिเคŸ เคฒเค—ाเคคाเคฐ เคšเคฒाเคคे เคนुเค เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒाเคคे เคนुเค เคชเค•ा เคฒीเคœिเค.

เคšाเคตเคฒों เค•े เคธเคฌ्เคœिเคฏों เคฎें เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒ เคœाเคจे เคชเคฐ เคฅोเคกा़ เคธा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎिเคฒा เคฆीเคœिเค. เคšाเคˆเคจीเคœ เคซ्เคฐाเค‡เคก เคฐाเค‡เคธ เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนैं.

เคšाเคˆเคจीเคœ เคซ्เคฐाเค‡เคก เคฐाเค‡เคธ เค•ो เคช्เคฒेเคŸ เคฎें เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เคนเคฐ เคงเคจिเคฏे เคธे เค—ाเคฐ्เคจिเคถ เค•ीเคœिเค เค”เคฐ เคชเคฐोเคธिเคฏे.

เคธुเคाเคต:

เคธाเคฆा เคšाเคตเคฒ เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคตेเคฌเคธाเค‡เคŸ เค”เคฐ เคšैเคจเคฒ เคชเคฐ เคฆेเค– เคธเค•เคคे เคนैं.

เค…เค—เคฐ เค†เคช เคช्เคฏाเคœ เคชเคธเคจ्เคฆ เค•เคฐเคคे เคนैं, เคคเคฌ เค—เคฐเคฎ เคคेเคฒ เคฎें เคธเคฌ्เคœिเคฏां เคกाเคฒเคจे เคธे เคชเคนเคฒे 1 เคช्เคฏाเคœ เคœो เคฒเคฎ्เคฌे เค”เคฐ เคชเคคเคฒे เคŸुเค•เคก़ो เคฎें เค•เคŸी เคนो เค‰เคธे เคญूเคจ เค•เคฐ เคจिเค•ाเคฒ เคฒीเคœिเคฏे เค”เคฐ เคฌाเคฆ เคฎें เคšाเคตเคฒ เค•े เคธाเคฅ เคฎें เคฎिเคฒाเค‡เคฏे. 
เค—्เคฐीเคจ เคช्เคฏाเคœ เคธे เคšाเคตเคฒ เค•ी เค—ाเคฐ्เคจिเคธ เค•ी เคœा เคธเค•เคคी เคนै.

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...