Skip to main content

Chicken Roasted Ghee Recipe in hindi

Chicken Ghee Roast recipe in Hindi
เคšिเค•เคจ เค˜ी เคฐोเคธ्เคŸ

Ingredients
● 750gm เคšिเค•เคจ เคฅोเฅœे เคธे เคฌเฅœे เคชीเคธेเคธ เคฎें เค•ाเคŸा เคนुเคตा
● 12 เคธे 15 เคฌेเฅœเค—ी เคธूเค–ी เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš (เคฌेเฅœเค—ी เคจ เคนो เคคो เค•เคถ्เคฎीเคฐी เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš)
● 4 เคธे 5 เคฒเคนเคธुเคจ เค•ी เค•เคฒिเคฏां
● 1" เค…เคฆเคฐเค•
● เคจเคฎเค•
● 4tbsp เค˜ी

เคšिเค•เคจ เคธ्เคŸॉเค• เค•े เคฒिเค...
● 150gm เคšिเค•เคจ เค•ी เคนเคก्เคกिเคฏां ( เคฏเคน เค†เคชเค•ो เคšिเค•เคจ เคตाเคฒे เค•े เคชाเคธ เค†เคธाเคจी เคธे เคฎिเคฒ เคœाเคคी เคนैं )
● 2 เคฒौंเค—
● 2 เคคेเฅ› เคชเคค्เคคा
● 6 เคธे 8 เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš เค•े เคฆाเคจे
● 1tsp เคœीเคฐा
● 1 เค‡ंเคš เคฆाเคฒเคšीเคจी
● เคจเคฎเค•
● 10 เคธे 12 เค•ाเคœू
● 1tbsp เค˜ी
● 1/2tsp เค—ुเฅœ

*Method*
● เคšिเค•เคจ เคธ्เคŸॉเค• เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธाเคฐे เค‡ंเค—्เคฐीเคกिเคंเคŸ्เคธ เค•ो 1/2 เคฒीเคŸเคฐ เคชाเคจी เค•े เคธाเคฅ เค•เคฎ เคธे เค•เคฎ 30 เคธे 40 เคฎिเคจเคŸ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เคฌॉเคˆเคฒ เค•เคฐ เคฒें,เค‡เคธ เคฌीเคš เคธ्เคŸॉเค• เค•े เคŠเคชเคฐ เคจिเค•เคฒเคคी เคนुเคˆ เคธाเคฐी เคฎैเคฒ เคญी เคจिเค•ाเคฒเคคे เคœाเคं

● เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐเค•े เคธाเคฐा เคธ्เคŸॉเค• เค›ाเคจเค•เคฐ เคนเคก्เคกिเคฏां เค”เคฐ เคธाเคฐा เค–เฅœा เคฎเคธाเคฒा เคซेंเค• เคฆें

● เคฌเคšे เคนुเคตे เคธ्เคŸॉเค• เค”เคฐ เค•ाเคœू เค•ो เคฎिเค•्เคธเคฐ เคฎें เคชीเคธเค•เคฐ เค…เคฒเค— เคฐเค– เคฆें

● เคธूเค–ी เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš,เค…เคฆเคฐเค• เคฒเคนเคธुเคจ เค•ो 10mnt 1เค•เคช เคชाเคจी เคฎे เคฌॉเคˆเคฒ เค•เคฐें เคซिเคฐ เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค‰เคธเค•ी เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें

● เคšिเค•เคจ เค•े เคชीเคธेเคธ เค•ो เค‰เคฌเคฒเคคे เคนुเคตे เคชाเคจी เคฎे เคธिเคฐ्เคซ 1 เคธे เคกेเฅ เคฎिเคจเคŸ เคฌ्เคฒांเคš เค•เคฐें เค”เคฐ เคจिเค•ाเคฒ เคฒें

● เคชैเคจ เคฎें เค˜ी เค—เคฐเคฎ เค•เคฐเค•े เคคेเฅ› เค†ंเคš เคชเคฐ เคšिเค•เคจ เค•ो 2 เคฎिเคจเคŸ เคชเค•ा เคฒें

● เค…เคฌ เคคैเคฏाเคฐ เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เค•ी เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒें เค”เคฐ เคฎंเคฆ เค†ंเคš เคชเคฐ 15 mnt เคชเค•ाเคं

● เคคैเคฏाเคฐ เคšिเค•เคจ เค•ा เค•ा เคธ्เคŸॉเค• เคกाเคฒें เค”เคฐ เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เคšिเค•เคจ เคตाเคชเคธ 10mnt เคชเค•ाเคं,เค‡เคธ เคฌीเคš เค—ुเฅœ เคญी เคกाเคฒ เคฆें

● เคคैเคฏाเคฐ เคนै เค†เคชเค•ा เคšिเค•เคจ เค˜ी เคฐोเคธ्เคŸ


 Chicken Ghee Roast recipe in English

 Ingredients
 ● 750gm chicken cut into slightly larger pieces
 ● 12 to 15 bergi dry red chillies (Kashmiri red chillies if not irrigated)
 ● 4 to 5 garlic cloves
 ● 1 "ginger
 ● salt
 ● 4tbsp ghee

 For chicken stock…
 ● 150gm chicken bones (you can easily find them near the chicken ones)
 ● 2 cloves
 ● 2 bay leaves
 ● 6 to 8 black peppercorns
 ● 1tsp cumin
 ● 1 inch cinnamon
 ● salt
 ● 10 to 12 cashew nuts
 ● 1tbsp Ghee
 ● 1 / 2tsp jaggery

 Method
 ● To make chicken stock, boil all the ingredients with 1/2 liter of water on medium flame for at least 30 to 40 minutes, in the meantime, remove all the dirt from the stock.

 ● Turn off the gas and filter the stock and throw away the bones and all the spices

 ● Grind the remaining stock and cashews in the mixer and keep them aside

 ● Boil dry red chili, ginger garlic in 10mnt 1 cup of water, then add salt and make a paste.

 ● Blanch the chicken pieces in boiling water for just 1 to one and a half minutes and drain it

 ● Heat the ghee in the pan and cook the chicken for 2 minutes on high heat

 ● Now add prepared red chilli paste and cook 15 mnt on low flame

 ● Add the prepared chicken stock and cook the chicken back 10mnt by adding salt, in the meantime add jaggery as well

 ● Your Chicken Ghee Roast is ready

 

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...