Gobhi Gajar Ka Khatta Meetha Achar-
आवश्यक सामग्री
गोभी 200 ग्राम
गाजर 200 ग्राम
लह्सुन की 10 कलियां
गुड़ 50 ग्राम
सिरका 50 ग्राम
एक बड़ी चम्मच हल्दी
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच सौंफ
एक छोटा चम्मच मेथी दाना
नमक स्वादानुसार
सरसों का तेल जरूरत के अनुसार
एक बड़ा चम्मच सरसों दाना
एक छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
विधि
- सबसे पहले गोभी और गाजर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और लहसुन पीस लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सबसे पहले तो आंच बंद कर दें.
- अब इसमें लहसुन, सारे मसाले और सब्जी मिलाएं. (तेल हल्का गरम रहना ही चाहिए)
- दूसरी ओर धीमी आंच में एक दूसरे पैन में सिरका और गुड़ डालकर दो से तीन मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
- सिरके और गुड़ का मिश्रण ठंडाकर गोभी और गाजर में डालें और अच्छे से मिक्स कर बर्नी में रखें.
- दो दिन धूप में रखें और बस अचार तैयार हो जाएगा.
Comments
Post a Comment