Malai Paneer Sabji Recipe in Hindi
सामग्री:
150 ग्राम पनीर
1/4 कप ताजा क्रीम
1/2 टीस्पून कसूरी मेथी (सूखे मेथी के पत्ते)
1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ
4 बादाम
4 काजू
1/2 टीस्पून कसा हुआ अदरक
2-3 लहसुन की कलियाँ, पेस्ट बना लें
1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1/8 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
2 टेबलस्पून + 1 टेबलस्पून तेल
पानी
1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
नमक
विधि (Malai Paneer Banane Ki Recipe in Hindi ):
काजू , बादाम को मिक्सी की छोटी जार में पीस कर पाउडर बना ले और उसे एक छोटी कटोरी में निकाले। पेस्ट बनाने के लिए उसमे 2 टेबलस्पून पानी डालें और अच्छे से मिला लें।
पनीर को 1.5 इंच लंबे और 0.5 इंच मोटे टुकड़ो में या 0.5 इंच मोटे त्रिकोण आकार में काट लें। एक नॉन-स्टिक पैन (या कड़ाही) में मध्यम आंच पर 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें। उसमें पनीर के टुकड़े डालें और उन्हें हल्का सुनहरा रंग का होने तक शैलो फ्राई कर लें। उन्हें एक प्लेट में निकाल दें।
उसी पैन में मध्यम आंच पर बाकी बचा 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें। उसमे बारीक कटा हुआ प्याज डालें और उसे हल्के भूरे रंग का होने तक भून लें। इसमें लगभग 1-2 मिनट का समय लगेगा। कसा हुआ अदरक और लहसुन का पेस्ट डालेंं और एक मिनट के लिए भूने।
लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालेंं। अच्छे से मिला ले और लगभग 30 सेकंड के लिए भूने।
काजू-बादाम का पेस्ट (स्टेप-1 में बनाई हुई) डालेंं और एक मिनट के लिए भूने।
1/2 कप पानी डालें और मिश्रण को उबालने रखे।
जब मिश्रण उबलने लगे तब आंच को कम कर दें और पनीर, गरम मसाला पाउडर और सूखे मेथी के पत्ते डालेंं।
अच्छे से मिला ले और 3 से 4 मिनट के लिए पकने दें। 1/4 कप ताजा क्रीम डालें।
अच्छी तरह से मिलाएं और एक मिनट के लिए पकने दे। क्रीम डालने के बाद सब्जी को लंबे समय तक मत पकाइये क्योंकि क्रीम फट सकता है।
गैस बंद कर दें और सब्जी को परोसने के एक कटोरे में निकाले। मलाई पनीर को हरे धनिया से सजाये और गरमागरम परोसें।
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