Skip to main content

Malai Paneer Sabji Recipe in Hindi

Malai Paneer Sabji Recipe in Hindi
เคธाเคฎเค—्เคฐी:
150 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ
1/4 เค•เคช เคคाเคœा เค•्เคฐीเคฎ
1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เค•เคธूเคฐी เคฎेเคฅी (เคธूเค–े เคฎेเคฅी เค•े เคชเคค्เคคे)
1 เคฎเคง्เคฏเคฎ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค†
4 เคฌाเคฆाเคฎ
4 เค•ाเคœू
1/2 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เค•เคธा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค•
2-3 เคฒเคนเคธुเคจ เค•ी เค•เคฒिเคฏाँ, เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें
1/4 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ
1/8 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ
1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ
1 เคŸीเคธ्เคชूเคจ เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ
2 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ + 1 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ เคคेเคฒ
เคชाเคจी
1 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा
เคจเคฎเค•

 
เคตिเคงि (Malai Paneer Banane Ki Recipe in Hindi ):
เค•ाเคœू , เคฌाเคฆाเคฎ เค•ो เคฎिเค•्เคธी เค•ी เค›ोเคŸी เคœाเคฐ เคฎें เคชीเคธ เค•เคฐ เคชाเค‰เคกเคฐ เคฌเคจा เคฒे เค”เคฐ เค‰เคธे เคเค• เค›ोเคŸी เค•เคŸोเคฐी เคฎें เคจिเค•ाเคฒे। เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เค‰เคธเคฎे 2 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ เคชाเคจी เคกाเคฒें เค”เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒा เคฒें।
เคชเคจीเคฐ เค•ो 1.5 เค‡ंเคš เคฒंเคฌे เค”เคฐ 0.5 เค‡ंเคš เคฎोเคŸे เคŸुเค•เฅœो เคฎें เคฏा 0.5 เค‡ंเคš เคฎोเคŸे เคค्เคฐिเค•ोเคฃ เค†เค•ाเคฐ เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें। เคเค• เคจॉเคจ-เคธ्เคŸिเค• เคชैเคจ (เคฏा เค•เฅœाเคนी) เคฎें เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ 2 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ เคคेเคฒ เค—เคฐ्เคฎ เค•เคฐें। เค‰เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ เค•े เคŸुเค•เฅœे เคกाเคฒें เค”เคฐ เค‰เคจ्เคนें เคนเคฒ्เค•ा เคธुเคจเคนเคฐा เคฐंเค— เค•ा เคนोเคจे เคคเค• เคถैเคฒो เคซ्เคฐाเคˆ เค•เคฐ เคฒें। เค‰เคจ्เคนें เคเค• เคช्เคฒेเคŸ เคฎें เคจिเค•ाเคฒ เคฆें।
เค‰เคธी เคชैเคจ เคฎें เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เคฌाเค•ी เคฌเคšा 1 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ เคคेเคฒ เค—เคฐ्เคฎ เค•เคฐें। เค‰เคธเคฎे เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† เคช्เคฏाเคœ เคกाเคฒें เค”เคฐ เค‰เคธे เคนเคฒ्เค•े เคญूเคฐे เคฐंเค— เค•ा เคนोเคจे เคคเค• เคญूเคจ เคฒें। เค‡เคธเคฎें เคฒเค—เคญเค— 1-2 เคฎिเคจเคŸ เค•ा เคธเคฎเคฏ เคฒเค—ेเค—ा। เค•เคธा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เค”เคฐ เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒेंं เค”เคฐ เคเค• เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคญूเคจे।
เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคจเคฎเค• เคกाเคฒेंं। เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒा เคฒे เค”เคฐ เคฒเค—เคญเค— 30 เคธेเค•ंเคก เค•े เคฒिเค เคญूเคจे।

 
เค•ाเคœू-เคฌाเคฆाเคฎ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ (เคธ्เคŸेเคช-1 เคฎें เคฌเคจाเคˆ เคนुเคˆ) เคกाเคฒेंं เค”เคฐ เคเค• เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคญूเคจे।
1/2 เค•เคช เคชाเคจी เคกाเคฒें เค”เคฐ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เค‰เคฌाเคฒเคจे เคฐเค–े।
เคœเคฌ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค‰เคฌเคฒเคจे เคฒเค—े เคคเคฌ เค†ंเคš เค•ो เค•เคฎ เค•เคฐ เคฆें เค”เคฐ เคชเคจीเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคธूเค–े เคฎेเคฅी เค•े เคชเคค्เคคे เคกाเคฒेंं।
เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒा เคฒे เค”เคฐ 3 เคธे 4 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคชเค•เคจे เคฆें। 1/4 เค•เคช เคคाเคœा เค•्เคฐीเคฎ เคกाเคฒें।
เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคฎिเคฒाเคं เค”เคฐ เคเค• เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคชเค•เคจे เคฆे। เค•्เคฐीเคฎ เคกाเคฒเคจे เค•े เคฌाเคฆ เคธเคฌ्เคœी เค•ो เคฒंเคฌे เคธเคฎเคฏ เคคเค• เคฎเคค เคชเค•ाเค‡เคฏे เค•्เคฏोंเค•ि เค•्เคฐीเคฎ เคซเคŸ เคธเค•เคคा เคนै।
เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆें เค”เคฐ เคธเคฌ्เคœी เค•ो เคชเคฐोเคธเคจे เค•े เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคจिเค•ाเคฒे। เคฎเคฒाเคˆ เคชเคจीเคฐ เค•ो เคนเคฐे เคงเคจिเคฏा เคธे เคธเคœाเคฏे เค”เคฐ เค—เคฐเคฎाเค—เคฐเคฎ เคชเคฐोเคธें।

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...