हैदराबादी पनीर Hyderabadi Paneer
recipe in hindi
4 सर्विंग
सामग्री
200 ग्राम पनीर
1 कप पालक कटा हुआ
1 कप धनिया कटा हुआ
1/4 कप दही
1/4 कप घर की मलाई
2 बड़े आकार का प्याज कटा हुआ
2 बड़े आकार का टमाटर कटा हुआ
8-10 लहसुन की कलियाँ
1 इंच अदरक का टुकड़ा
2 हरि मिर्च बारीक़ काटी हुयी
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 चुटकी हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
आवश्यकतानुसार तेल
स्वाद अनुसार नमक
विधि
1 1 बड़े चम्मच गरम तेल में 2 कटे प्याज़, 6-8 लहसुन की कलियाँ और 1 इंच अदरक का टुकड़ा डालकर पकाएं
2 2 कटे टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं
3 1 कप कटे पालक के पत्ते डालें, नरम होने तक पकाएं
4 1 कप कटा हरा धनिया डालकर मिलाएं और आंच से उतारकर ठंडा करें
5 मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें
6 1 बड़े चम्मच तेल में 1 इंच दालचीनी, 2 लौंग, 1 बड़ी इलायची, 3 छोटी इलायची,1 तेज्पत्ता डालकर भूनें और निकाल लें
7 तैयार पेस्ट डालकर भून लें, 1/4 कप मलाई, 1/4 कप दही डालें, ढककर तेल छोड़ने तक पकाएं
8 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 चम्मच हल्दी, 1/2 चम्मच लाल मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं
9 1 चम्मच कसूरी मेथी डालें, तेल छोड़ने तक पकाएं
10 1/2 चम्मच गरम मसाला और 200 ग्राम पनीर के टुकड़े डालकर 5 मिनट पकाएं और गरम गरम सर्व करें
Comments
Post a Comment