Skip to main content

Beetroot Barta & Paratha Recipe Hindi

Beetroot Barta & Paratha making Recipe in Hindi


เคธเคฐ्เคฆिเคฏों เค•े เคฆिเคจों เค…เคค्เคฏเคจ्เคค เค—ुเคฃเค•ाเคฐी เคนोเคคी เคนै "เคถเคฒเค—เคฎ"..."Shaljam".(Beetroot)

เคถเคฒเค—เคฎ เคฎें เคตिเคŸाเคฎिเคจ A, B, C, เค•ैเคฐोเคŸीเคจ เค”เคฐ เค•ैเคฒ्เคถिเคฏเคฎ เคช्เคฐเคšुเคฐ เคฎाเคค्เคฐा เคฎें เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै. เค‡เคธเคฎें เค—ाเคœเคฐ เค”เคฐ เคฎूเคฒी เคฆोเคจों เค•े เค—ुเคฃ เคชाเค เคœाเคคे เคนैं. 

เคฏเคน เคฎเคงुเคฎेเคน เคฐोเค—ी เค•े เคฒिเค เค…เคค्เคฏंเคค เคฒाเคญเค•ाเคฐी เคนोเคคी เคนै. เคถเคฒเค—เคฎ เค•े เคธेเคตเคจ เคธे เค‡เคฎ्เคฏुเคจिเคŸी เคฌเคขเคคी เคนै. เค‡เคธเค•े เค…เคฒाเคตा เคฏเคน เค•ैंเคธเคฐ เค”เคฐ เคธूเคœเคจ เคธे เคนเคฎें เคฌเคšाเคคी เคนै.

เคถเคฒเค—เคฎ เค•ा เคชเคฐांเค ा เคนเคฐी เคฒเคนเคธुเคจ เค•े เคธाเคฅ เคฌเคนुเคค เคนी เคธ्เคตाเคฆिเคท्เคŸ เคฌเคจเคคा เคนै. เค“เคฐ เค…เค•्เคธเคฐ เคฒोเค— เค‡เคธे เคฌเคจाเคคे เคนैं.

เค†เคœ เค†เคช เคญी เคฌเคจाเค‡เคฏे เคถเคฒเค—เคฎ เค•ा เคญเคฐเคคा...

เคธाเคฎเค—्เคฐी:
400 เค—्เคฐाเคฎ – เคถเคฒเค—เคฎ
1/2 เค•เคช – เคนเคฐे เคฎเคŸเคฐ
1/2 เค•เคช – เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคฌाเคฐीเฅ˜ เค•เคŸा เคนुเค†
1/2 เค•เคช – เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† เคช्เคฏाเคœ
2 – เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคฏी
1 เคšुเคŸเค•ी เคญเคฐ เคนींเค—
1/4 เคšเคฎ्เคฎเคš – เคœीเคฐा
1/4 เคšเคฎ्เคฎเคš – เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ
1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ
1/4 เคšเคฎ्เคฎเคš – เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ
1/4 เคšเคฎ्เคฎเคš – เค…เคฎเคšूเคฐ เคฏा 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจींเคฌू เค•ा เคฐเคธ
เคคेเคฒ เค†เคตเคถ्เคฏเค•เคคाเคจुเคธाเคฐ
เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆเคจुเคธाเคฐ
1/2 เค•เคช – เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† เคนเคฐा เคงเคจिเคฏां

เคตिเคงि:
เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคถเคฒเค—เคฎ เค•ो เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคงोเค•เคฐ เค‰เคฌाเคฒ เคฒें. เฅžिเคฐ เค‰เคธเค•ो เคคเคฐเคน เคธे เคฎैเคถ เค•เคฐ เคฒीเคœिเคฏे. เค›ीเคฒเคจे เค•ी เคœเคฐूเคฐเคค เคจเคนीं เคนै.

เค…เคฌ เคเค• เค•เฅœाเคˆ เคฎें เคคेเคฒ เค—เคฐเคฎ เค•ीเคœिเคฏे เค”เคฐ เค‰เคธเคฎे เคœीเคฐा เคกाเคฒเค•เคฐ เคญुเคจे. เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें เคนींเค— เคกाเคฒเค•เคฐ เฅžिเคฐ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† เคช्เคฏाเคœ เคกाเคฒें เค”เคฐ เคนเคฒ्เค•ा เคธुเคจเคนเคฐा เคนोเคจे เคคเค• เคญुเคจे.

เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें เคŸเคฎाเคŸเคฐ, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคจเคฎเค• เคกाเคฒें. เค‡เคธเคฎें เคนเคฐे เคฎเคŸเคฐ เคกाเคฒें เค”เคฐ เคฅोเฅœा เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคชเค•ाเคฏे.

เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें เคฎैเคถ เค•िเคฏा เคนुเค† เคถเคฒเค—เคฎ เค”เคฐ เค…เคฎเคšूเคฐ เคกाเคฒें เค”เคฐ เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคชเค•เคจे เคฆे เคœเคฌ เคคเค• เคคेเคฒ เค…เคฒเค— เคจ เคฆिเค–เคจे เคฒเค— เคœाเคฏे.

เค†เคชเค•ा เคธ्เคตाเคฆिเคท्เคŸ เค”เคฐ เคชौเคท्เคŸिเค• เค—ुเคฃों เคธे เคญเคฐเคชूเคฐ เค—เคฐเคฎा เค—เคฐ्เคฎ เคถเคฒเค—เคฎ เค•ा เคญเคฐเคคा เคคैเคฏाเคฐ เคนै.

เคเค• เคธเคฐ्เคตिंเค— เคช्เคฒेเคŸ เคฎें เค‡เคธ เคญुเคฐ्เคคे เค•ो เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เคธเคœाเคตเคŸ เค•े เคฒिเค เค‡เคธ เคชเคฐ เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† เคงเคจिเคฏां เคกाเคฒ เคธเค•เคคे เคนै.

เค‡เคธ เฅ›ाเคฏเค•े เค•ा เค†เคจंเคฆ เคฒेเคจे เค•े เคฒिเค เค—เคฐเคฎाเค—เคฐเคฎ เคซुเคฒเค•ा เคฏा   เคฎเค•्เค•ी เค•े เคธोเค—เคฐे เค”เคฐ เค•เคš्เคšी เค•ांเคฆा เคชुเคณी เค•ी เค•ुเค› เค•เคฒिเคฏों เค•े เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธें..๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...