Beetroot Barta & Paratha making Recipe in Hindi
सर्दियों के दिनों अत्यन्त गुणकारी होती है "शलगम"..."Shaljam".(Beetroot)
शलगम में विटामिन A, B, C, कैरोटीन और कैल्शियम प्रचुर मात्रा में पाया जाता है. इसमें गाजर और मूली दोनों के गुण पाए जाते हैं.
यह मधुमेह रोगी के लिए अत्यंत लाभकारी होती है. शलगम के सेवन से इम्युनिटी बढती है. इसके अलावा यह कैंसर और सूजन से हमें बचाती है.
शलगम का परांठा हरी लहसुन के साथ बहुत ही स्वादिष्ट बनता है. ओर अक्सर लोग इसे बनाते हैं.
आज आप भी बनाइये शलगम का भरता...
सामग्री:
400 ग्राम – शलगम
1/2 कप – हरे मटर
1/2 कप – टमाटर बारीक़ कटा हुआ
1/2 कप – बारीक कटा हुआ प्याज
2 – हरी मिर्च बारीक कटी हुयी
1 चुटकी भर हींग
1/4 चम्मच – जीरा
1/4 चम्मच – हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच – लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच – अमचूर या 1 चम्मच नींबू का रस
तेल आवश्यकतानुसार
नमक स्वादनुसार
1/2 कप – बारीक कटा हुआ हरा धनियां
विधि:
सबसे पहले शलगम को अच्छी तरह से धोकर उबाल लें. फ़िर उसको तरह से मैश कर लीजिये. छीलने की जरूरत नहीं है.
अब एक कड़ाई में तेल गरम कीजिये और उसमे जीरा डालकर भुने. अब इसमें हींग डालकर फ़िर बारीक कटा हुआ प्याज डालें और हल्का सुनहरा होने तक भुने.
अब इसमें टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. इसमें हरे मटर डालें और थोड़ा धीमी आंच पर पकाये.
अब इसमें मैश किया हुआ शलगम और अमचूर डालें और धीमी आंच पर पकने दे जब तक तेल अलग न दिखने लग जाये.
आपका स्वादिष्ट और पौष्टिक गुणों से भरपूर गरमा गर्म शलगम का भरता तैयार है.
एक सर्विंग प्लेट में इस भुर्ते को निकालकर सजावट के लिए इस पर बारीक कटा हुआ धनियां डाल सकते है.
इस ज़ायके का आनंद लेने के लिए गरमागरम फुलका या मक्की के सोगरे और कच्ची कांदा पुळी की कुछ कलियों के साथ परोसें..👍👍
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