मुखवास खट्टे मीठे आँवले
Aawla Supari making recipe in hindi
1kg. आँवले धो कर उबाल कर गुटली निकाल कर फाक अलग अलग कर दे एक बर्तन में आँवले व 500gm .
शक्कर मिला कर ढक कर रख दे चीनी पिघल जायेगी काली मिर्च, लौंग , इलायची ,काला नमक, सेंधा नमक(आवश्यकतानुसार) मिला कर पाउडर बना कर आँवले में मिला दे
तीनों दिनों के बाद आँवले निकाल कर छलनी पर डाल कर धूप में रखे एक दिन की धूप कम लगे तो
दूसरे दिन ओर धूप में रखे ज्यादा कड़क ना हो जाए फिर काँच की भरनी में भर कर रख दे....
Comments
Post a Comment