Matar Ajwain Poori
-Ingredients
2 कप गेहूं का आटा
1 कप हरे मटर
5 to 6 हरी मिर्च
1/4 कप हरा धनिया , काट ले
1 छोटा चमच्च अजवाइन
1/2 छोटा चमच्च जीरा
1/4 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
नमक , स्वाद अनुसार
पानी , प्रयोग अनुसार
तेल , प्रयोग अनुसार
How to make मटर अजवाइन की पूरी रेसिपी - Matar Ajwain Ki Puri (Recipe In Hindi)
मटर अजवाइन की पूरी बनाने के लिए सबसे पहले हरे मटर और हरी मिर्च को एक मिक्सर ग्रंडर में डाले और पीस ले. अलग से रख दे.
एक बाउल में गेहूं का आटा, हल्दी पाउडर, नमक, धनिया, अजवाइन, जीरा डाले और अच्छी तरह से मिला ले. अब इसमें हरे मटर और मिर्च का पेस्ट डाले।
थोड़ा थोड़ा पानी डाले और अच्छी तरह से गुंद ले. ढक ले और अलग से 10 मिनट के लिए रख दे.
अब छोटे छोटे गोले बना ले और उसे पूरी की तरह बेल ले. थोड़ा सूखा आटा लगा ले. अब एक कढ़ाई में पूरी को टालने के लिए तेल गरम करें।
एक एक करके पूरी डाले और अच्छी तरह से सुनहरा होने तक पका ले. बाहर निकाले और टिश्यू पेपर पर अधिक तेल सोखने के लिए रख दे. परोसे।
मटर अजवाइन की पूरी को जयपुरी आलू प्याज की सब्ज़ी और बूंदी रायते के साथ रविवार के नाश्ते के लिए परोसे।
Comments
Post a Comment