खड़ा देसी पालक रेसिपी:
यह एक झटपट तैयार होने वाली वेजिटेरियन डिश है। पालक के पत्तों को कनोला आॅयल में के साथ अदरक, लहसुन और मिर्च में पकाया जाता है।
खड़ा देसी पालक की सामग्री
300 gms पालक
2 टेबल स्पून कनोला आॅयल
1 टेबल स्पून लहसुन, टुकड़ों में कटा हुआ
1 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
स्वादानुसार नमक
1 टेबल स्पून अदरक, कटा हुआ
1 लाल मिर्च , कटा हुआ
3-4 लहसुन की कलियां, कटा हुआ
1 टी स्पून जीरा
(क्रश की हुई ) सूखी मेथी
खड़ा देसी पालक बनाने की विधि
पालक को धोकर हल्का सा उबाल लें।
एक हैवी बॉटम पैन में कनोला आॅयल गर्म करें। जीरा और लहसुन डालें। लहसुन को गोल्डन ब्राउन होने दें और इसमें अदरक और पालक डालें।
इसे तेज आंच पर टॉस करें ताकि पालक अच्छे से पक जाए, इसका भी ध्यान रखें की यह ओवरकुक न हो जाएं।
सर्व करने से पहले ही सीजनिंग करें।
मेथी से गार्निश करें।
Comments
Post a Comment