Bathua Ke Paratha recipe in hindi
बथुआ का परांठा बनाने की सामग्री:-
(Recipe Ingredients)
गेहू का आटा – 500 ग्राम
बेसन – 150 ग्राम
बथुआ – 250 ग्राम
हींग – 1 चुटकी (पिंच)
हरी मिर्च (बारीक कटी) – 2
जीरा – 1 चम्मच
अदरक (पेस्ट) – एक चम्मच
गरम मसाला – 1 चम्मच
नमक स्वादानुसार
घी / रिफाइंड तेल (सेंकने के लिए)
Category:
Side Dish Cuisine:
Indian
बथुआ का परांठा बनाने की विधि:-
(Recipe Instructions)
बथुए को धो कर 6-7 मिनट्स के लिए उबाले, ठंडा होने के बाद मिक्सी से पीस कर पेस्ट बना ले।
अब आटे के साथ बेसन, हींग, जीरा, हरीमिर्च, नमक, अदरक(पेस्ट), गरम मसाला, शुद्ध घी और बथुए का पेस्ट एक साथ मिला कर गूंध लीजिए।
अगर आवयशक हो तो थोड़ा पानी मिला ले (धयान दे कि आटा मुलायम रहे) 20 मिनट्स ढक कर रखने के बाद आटा तैयार है।
अब छोटी छोटी लोई बनाकर पराठा बेलें और दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेके।
आपके स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर पराठे तैयार हैं, इन स्वास्थ्यवर्धक पौष्टिक पराठों को दही और आचार के साथ परोसे।
Comments
Post a Comment