जोधपुरी प्याज की कचौरी
Jodhpur Pyaz ki Kachori ki recipe in hindi
सामग्री
500 ग्राम मैदा
2 छोटी चम्मच देसी घी
5 तेज पत्ता
2 छोटी चम्मच कलौंजी
2 छोटी चम्मच नमक
4 छोटी चम्मच भुना हुआ बेसन
2 छोटी चम्मच गरम मसाला
2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 छोटी चम्मच मोटी सौंफ
2 छोटी चम्मच धनिया साबुत
7-8 बड़ी प्याज़ बारीक़ कटी हुई
1 बड़ा चम्मच तेल
2 बड़ा चम्मच मीठी चटनी
विधि
1 मैदे को बड़ी प्लेट में लें, उसमें दो छोटी चम्मच देसी घी डालें और आधा चम्मच नमक। अच्छे से मिलाइये।
2 अब उसे गूंद कर एक घंटे के लिए रखिये।
3 एक कड़ाही में बेसन डाले और भूने, जब अच्छी खुशबू आ जाये हटाए। गैस बंद करे और बेसन को अलग निकाल कर रखे। मोटी सौंफ और धनिया साबुत को हल्का सा कूटिये और कड़ाही में भून दीजिये। अलग रखें।
4 कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल ले, मध्यम आंच पर रखें, गरम होने पर उसमें गरम मसाला, तेज पत्ता व् कलौंजी डालें। जब भुन जाये तब प्याज डालें और आधा छोटा चम्मच नमक डाले, जिससे प्याज़ का पानी निकल कर उड़ जाये।
जब प्याज़ भुन जाये तब उसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, भुना बेसन व् भुनी हुई मोटी सौंफ और धनिया साबुत डालिये।
जब मसाला अच्छे से भुन जाये, तब हटा कर ठंडा होने के लिए रखें। आपका भरने का मसाला तैयार है।
5 गुंधा हुआ मैदा लीजिये और बड़ी लोई तोड़िये। हाथ से लोई में कटोरी बनाये और मसाला भर दे।
6 कटोरी को बंद करे।
7 धीमी आंच पर कड़ाही ले और गरम होने दे। तब तक आप सरे मैदे की कचौड़ी भर कर रख लें, एक बार में दो कचौड़ी तेल में डालें।
8 जब एकतरफ से हल्की ब्राउन हो जाये तब पलटिये। जब आपको लगे की वो करारी व् लाल हो गयी है, इसे निकालें। मीठी चटनी,मसाला चने के साथ परोसें।
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