Skip to main content

Jodhpur Pyaz ki Kachori Recipe in hindi

เคœोเคงเคชुเคฐी เคช्เคฏाเคœ เค•ी เค•เคšौเคฐी
Jodhpur Pyaz ki Kachori ki recipe in hindi
 

เคธाเคฎเค—्เคฐी

500 เค—्เคฐाเคฎ เคฎैเคฆा
2 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เคฆेเคธी เค˜ी
5 เคคेเคœ เคชเคค्เคคा
2 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฒौंเคœी
2 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค•
4 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เคญुเคจा เคนुเค† เคฌेเคธเคจ
2 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा
2 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ
2 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ
2 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎोเคŸी เคธौंเคซ
2 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคธाเคฌुเคค
7-8 เคฌเคก़ी เคช्เคฏाเคœ़ เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸी เคนुเคˆ
1 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคคेเคฒ
2 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎीเค ी เคšเคŸเคจी


เคตिเคงि

1 เคฎैเคฆे เค•ो เคฌเฅœी เคช्เคฒेเคŸ เคฎें เคฒें, เค‰เคธเคฎें เคฆो เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เคฆेเคธी เค˜ी เคกाเคฒें เค”เคฐ เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค•। เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒाเค‡เคฏे।

2 เค…เคฌ เค‰เคธे เค—ूंเคฆ เค•เคฐ เคเค• เค˜ंเคŸे เค•े เคฒिเค เคฐเค–िเคฏे।

3 เคเค• เค•เฅœाเคนी เคฎें เคฌेเคธเคจ เคกाเคฒे เค”เคฐ เคญूเคจे, เคœเคฌ เค…เคš्เค›ी เค–ुเคถเคฌू เค† เคœाเคฏे เคนเคŸाเค। เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐे เค”เคฐ เคฌेเคธเคจ เค•ो เค…เคฒเค— เคจिเค•ाเคฒ เค•เคฐ เคฐเค–े। เคฎोเคŸी เคธौंเคซ เค”เคฐ เคงเคจिเคฏा เคธाเคฌुเคค เค•ो เคนเคฒ्เค•ा เคธा เค•ूเคŸिเคฏे เค”เคฐ เค•เฅœाเคนी เคฎें เคญूเคจ เคฆीเคœिเคฏे। เค…เคฒเค— เคฐเค–ें।

4 เค•เฅœाเคนी เคฎें เคเค• เคฌเฅœा เคšเคฎ्เคฎเคš เคคेเคฒ เคฒे, เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เคฐเค–ें, เค—เคฐเคฎ เคนोเคจे เคชเคฐ เค‰เคธเคฎें เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा, เคคेเคœ เคชเคค्เคคा เคต् เค•เคฒौंเคœी เคกाเคฒें। เคœเคฌ เคญुเคจ เคœाเคฏे เคคเคฌ เคช्เคฏाเคœ เคกाเคฒें เค”เคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒे, เคœिเคธเคธे เคช्เคฏाเฅ› เค•ा เคชाเคจी เคจिเค•เคฒ เค•เคฐ เค‰เฅœ เคœाเคฏे। 

เคœเคฌ เคช्เคฏाเฅ› เคญुเคจ เคœाเคฏे เคคเคฌ เค‰เคธเคฎें เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคญुเคจा เคฌेเคธเคจ เคต् เคญुเคจी เคนुเคˆ เคฎोเคŸी เคธौंเคซ เค”เคฐ เคงเคจिเคฏा เคธाเคฌुเคค เคกाเคฒिเคฏे। 

เคœเคฌ เคฎเคธाเคฒा เค…เคš्เค›े เคธे เคญुเคจ เคœाเคฏे, เคคเคฌ เคนเคŸा เค•เคฐ เค ंเคกा เคนोเคจे เค•े เคฒिเค เคฐเค–ें। เค†เคชเค•ा เคญเคฐเคจे เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เคนै।


5 เค—ुंเคงा เคนुเค† เคฎैเคฆा เคฒीเคœिเคฏे เค”เคฐ เคฌเฅœी เคฒोเคˆ เคคोเฅœिเคฏे। เคนाเคฅ เคธे เคฒोเคˆ เคฎें เค•เคŸोเคฐी เคฌเคจाเคฏे เค”เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐ เคฆे।

6 เค•เคŸोเคฐी เค•ो เคฌंเคฆ เค•เคฐे।

7 เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เค•เฅœाเคนी เคฒे เค”เคฐ เค—เคฐเคฎ เคนोเคจे เคฆे। เคคเคฌ เคคเค• เค†เคช เคธเคฐे เคฎैเคฆे เค•ी เค•เคšौเฅœी เคญเคฐ เค•เคฐ เคฐเค– เคฒें, เคเค• เคฌाเคฐ เคฎें เคฆो เค•เคšौเฅœी เคคेเคฒ เคฎें เคกाเคฒें।

8 เคœเคฌ เคเค•เคคเคฐเคซ เคธे เคนเคฒ्เค•ी เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนो เคœाเคฏे เคคเคฌ เคชเคฒเคŸिเคฏे। เคœเคฌ เค†เคชเค•ो เคฒเค—े เค•ी เคตो เค•เคฐाเคฐी เคต् เคฒाเคฒ เคนो เค—เคฏी เคนै, เค‡เคธे เคจिเค•ाเคฒें। เคฎीเค ी เคšเคŸเคจी,เคฎเคธाเคฒा เคšเคจे เค•े เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธें।

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...