Gobhi paratha recipe in hindi
Coliflower paratha recipe
गोभी परांठा बनाने की सामग्री:-
(Recipe Ingredients)
फूलगोभी (कद्दूकस करा हुआ) – 2 कप
गेहूं का आटा – 4 कप
लाल मिर्च पाउडर – 2 चम्मच
हींग – एक चुटकी
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
अदरक (बारीक कटी हुई) – 1 चम्मच
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 2
नमक स्वाद अनुसार
घी / रिफाइंड तेल (सेंकने के लिए)
Category:
Side Dish Cuisine:
Indian
गोभी परांठा बनाने की विधि:-
(Recipe Instructions)
सबसे पहले आटे को घी के साथ नरम गूथ लीजिए। अब 15-20 मिनट्स के लिए आटे को सेट होने के लिए अलग रख दीजिये।
कसा हुआ गोभी निचोड ले, फिर इसमें मिर्च, नमक, हींग, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया मिक्स कर ले।
गोभी का मसाला भरकर आटे की लोई बनाए, लोई को बेल के पराठे को तवे पर अच्छी तरह से करारा-करारा सेकें।
आपका स्वादिष्ट गोभी का पराठा तैयार है, इसे गरमा गरम आचार, मक्खन, दही या चटनी के साथ सर्व करें।
Comments
Post a Comment