Skip to main content

Gulab Jamun ki Chatpati Sabji ki recipe

Gulab Jamun ki Chatpati Sabji ki recipe in hindi
เค—ुเคฒाเคฌ เคœाเคฎुเคจ เค•ी เคšเคŸเคชเคŸी เคธเคฌ्เคœी เค•ी เคฐेเคธिเคชी

เคธाเคฎเค—्เคฐी

เค—ुเคฒाเคฌเคœाเคฎुเคจ เค•े เคฒिเค-
2 เค•เคช เค–ोเคฏा
2 เคฌเฅœे เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा
เค†เคตเคถ्เคฏเค•เคคाเคจुเคธाเคฐ เคคेเคฒ เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค
3-4 เคช्เคฏाเคœ
เค—्เคฐेเคตी เค•े เคฒिเค-
1 เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคฌเฅœा
7-10 เคฒเคนเคธुเคจ
1" เค…เคฆเคฐเค•
3-4 เคฎिเคฐ्เคš
1 เค•เคช เคฆเคนी
1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा
1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ
1/2 เค›ोเคŸी เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा
1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी
1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ
1 เคฌเฅœा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคถเคฎीเคฐी เคฎिเคฐ्เคš
1-2 เค•เคช เคฆूเคง
เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคจเคฎเค•
4-5 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ เคคेเคฒ
2 เคŸेเคฌเคฒเคธ्เคชूเคจ เค•ाเคœू เคชाเค‰เคกเคฐ
เค†เคตเคถ्เคฏเค•เคคाเคจुเคธाเคฐ เคฎिเค•्เคธ เคธाเคฌुเคค เคฎเคธाเคฒे 

เคตिเคงि

1 เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เค–ोเคฏा เคต เคฎैเคฆा เค•ो เคนเคฅेเคฒी เคธे เค…เคš्เค›े เคธे เคฎเคธเคฒ เคฒे เค…เคฌ เค›ोเคŸी เค›ोเคŸी เค—ोเคฒिเคฏाँ เคฌเคจा เคฒे।

2 เค•เคก़ाเคนी เคฎें เคคेเคฒ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐें เค”เคฐ เค—ुเคฒाเคฌ เคœाเคฎुเคจ เคคเคฒ เค•े เคจिเค•ाเคฒे เคฒे।

3 เค—्เคฐेเคตी เค•े เคฒिเค- เคชเคนเคฒे เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค•ो เคชीเคธเค•เคฐ เค•เคฐ เคช्เคฏूเคฐी เคฌเคจा เคฒे।

4 เคช्เคฏाเคœ เค…เคฆเคฐเคš เคฒเคนเคธुเคจ เคฎिเคฐ्เคš เค•ो เคชीเคธเค•เคฐ เค•เคฐ เคชेเคธ्เคŸ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒे।

5 เคชैเคจ เคฎें เคคेเคฒ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐें เค–เฅœे เคฎเคธाเคฒे เคกाเคฒे 2เคฎिเคจเคŸ เคญूเคจे। เค…เคฌ เคช्เคฏाเคœ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เคกाเคฒ เค•े เค—ुเคฒाเคฌी เคนोเคจे เคคเค• เคญूเคจे।

6 เค…เคฌ เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคช्เคฏूเคฐी เคกाเคฒ เค•เคฐ เคญूเคจे เค•ाเคœू เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒे เค”เคฐ เคญूเคจे।

7 เค…เคฌ เคฆเคนी เคฎे เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा, เคนเคฒ्เคฆी,เค•เคถเคฎीเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เคต เคฅोเฅœा เคฎैเคฆा เคกाเคฒ เค•े เคซेเคŸे เค”เคฐ เคฆเคนी เคฎिเค•्เคธเคฐ เค•ो เคงीเคฎी เค‘เคš เคชเคฐ เคŸเคฎाเคŸเคฐ เค•े เคธाเคฅ เคคेเคฒ เค›ोเฅœเคจे เคคเค• เคญूเคจे เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคจเคฎเค• เคกाเคฒे!

8 เคœเคฌ เคฎเคธाเคฒे เคคेเคฒ เค›ोเฅœ เคฆे เคคो เค†เคตเคถ्เคฏเค•เคคाเคจुเคธाเคฐ เคฆूเคง เคกाเคฒे เค”เคฐ เค—्เคฐेเคตी เคชเค•เคจे เคฆे เค…เคฌ เคคैเคฏाเคฐ เค—ुเคฒाเคฌ เคœाเคฎुเคจ เคกाเคฒ เค•े 2-5เคฎिเคจเคŸ เคชเค•ाเคฏे เค•เคธूเคฐी เคฎेเคฅी เคกाเคฒ เค•े เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆे ।

9 เคคैเคฏाเคฐ เคนै เคฒाเคœเคตाเคฌ เค—ुเคฒाเคฌ เคœाเคฎुเคจ เค•ी เคธเคฌ्เคœी ।

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...