Gulab Jamun ki Chatpati Sabji ki recipe in hindi
गुलाब जामुन की चटपटी सब्जी की रेसिपी
सामग्री
गुलाबजामुन के लिए-
2 कप खोया
2 बड़े चम्मच मैदा
आवश्यकतानुसार तेल तलने के लिए
3-4 प्याज
ग्रेवी के लिए-
1 टमाटर बड़ा
7-10 लहसुन
1" अदरक
3-4 मिर्च
1 कप दही
1 चम्मच मैदा
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच हल्दी
1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच कशमीरी मिर्च
1-2 कप दूध
स्वादानुसार नमक
4-5 टेबलस्पून तेल
2 टेबलस्पून काजू पाउडर
आवश्यकतानुसार मिक्स साबुत मसाले
विधि
1 सबसे पहले खोया व मैदा को हथेली से अच्छे से मसल ले अब छोटी छोटी गोलियाँ बना ले।
2 कड़ाही में तेल गरम करें और गुलाब जामुन तल के निकाले ले।
3 ग्रेवी के लिए- पहले टमाटर को पीसकर कर प्यूरी बना ले।
4 प्याज अदरच लहसुन मिर्च को पीसकर कर पेस्ट तैयार कर ले।
5 पैन में तेल गरम करें खड़े मसाले डाले 2मिनट भूने। अब प्याज का पेस्ट डाल के गुलाबी होने तक भूने।
6 अब टमाटर प्यूरी डाल कर भूने काजू पाउडर डाले और भूने।
7 अब दही मे धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी,कशमीरी मिर्च व थोड़ा मैदा डाल के फेटे और दही मिक्सर को धीमी ऑच पर टमाटर के साथ तेल छोड़ने तक भूने स्वादानुसार नमक डाले!
8 जब मसाले तेल छोड़ दे तो आवश्यकतानुसार दूध डाले और ग्रेवी पकने दे अब तैयार गुलाब जामुन डाल के 2-5मिनट पकाये कसूरी मेथी डाल के गैस बंद कर दे ।
9 तैयार है लाजवाब गुलाब जामुन की सब्जी ।
Comments
Post a Comment