Skip to main content

Goond ki Barfi ki recipe in Hindi

เค—ोंเคฆ เค•ी เคฌเคฐ्เคซी เคฐेเคธिเคชी:-
เคฎीเค ा เคเค• เคเคธी เคšीเคœ เคนै, เคœिเคธे เค–ाเคจे เค•े เคฒिเค เค•िเคธी เค–ाเคธ เคฎौเค•े เค•ी เคœเคฐूเคฐเคค เคจเคนीं เคนोเคคी। เค•เคˆ เคฒोเค— เคคो เคฎीเค ा เค–ाเคจे เค•े เค‡เคคเคจा เคถौเค•ीเคจ เคนोเคคे เคนैं เค•ि เคตे เค–ाเคจा เค–ाเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค•ुเค› เคจ เค•ुเค› เคฎीเค ा เคœเคฐूเคฐ เค–ाเคคे เคนैं।

 เค…เคฌ เค†เคชเค•ो เคฎीเค ा เค–ाเคจा เค‡เคคเคจा เคนी เคชเคธंเคฆ เคนै, เคคो เคซिเคฐ เค†เคœ เคนเคฎ เค†เคชเค•ो เค—ोंเคฆ เค•ी เคฌเคฐ्เคซी เค•ी เคฐेเคธिเคชी เคฌเคคाเคंเค—े। เคšूंเค•ि เค—ोंเคฆ เค•ी เคคाเคธीเคฐ เค—เคฐ्เคฎ เคนोเคคी เคนै เค‡เคธเคฒिเค เคฏเคน เคฎिเค ाเคˆ เคธเคฐ्เคฆिเคฏों เคฎें เค–ाเคจा เคœ्เคฏाเคฆा เคฌेเคนเคคเคฐ เคนै।

เคธाเคฎเค—्เคฐी:-

50 เค—्เคฐाเคฎ เค–ाเคจे เคตाเคฒी เค—เคฎ เคฏाเคจी เค—ोंเคฆ
เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค•เคช เคฌाเคฆाเคฎ
200 เค—्เคฐाเคฎ เค•เคฎเคฒ เค•े เคฌीเคœ
เคคीเคจ เคšौเคฅाเคˆ เค‡เคฒाเคฏเคšी เคชाเค‰เคกเคฐ
200 เค—्เคฐाเคฎ เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคจाเคฐिเคฏเคฒ
เค†เคงा เค•เคช เค–เคฐเคฌूเคœ เค•े เคฌीเคœ
เคคीเคจ เคšौเคฅाเคˆ เค•เคช เคชाเคจी
30 เค—्เคฐाเคฎ เค˜ी

เค—ोंเคฆ เค•ी เคฌเคฐ्เคซी เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตि​เคงि:-

เคเค• เคชैเคจ เคฒें เค”เคฐ เคฎเคง्เคฏเคฎ เค†ंเคš เคชเคฐ เค˜ी เคกाเคฒเค•เคฐ เค‰เคธเคฎें เค—ोंเคฆ เค•ो เคนเคฒ्เค•ा เคซ्เคฐाเคˆ เค•เคฐें। เคœเคฌ เคฏเคน เคญुเคจเค•เคฐ เคซूเคฒเคจे เคฒเค—े เค”เคฐ เคŸ्เคฐांเคธเคชैเคฐंเคŸ เคนो เคœाเค เคคो เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆें เค”เคฐ เค—ोंเคฆ เค•ो เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เคเค• เค…เคฒเค— เคฌเคฐ्เคคเคจ เคฎें เคฐเค– เคฒें।

เคฆूเคธเคฐा เคชैเคจ เคฒें เค”เคฐ เค‰เคธเคฎें เค•เคฎเคฒ เค•े เคฌीเคœ เคกाเคฒเค•เคฐ เคนเคฒ्เค•ा เคซ्เคฐाเคˆ เค•เคฐें। เค—ैเคธ เคเค•เคฆเคฎ เค•เคฎ เคฐเค–ें เคคाเค•ि เค•เคฎเคฒ เค•े เคฌीเคœ เค•्เคฐिเคธ्เคชी เคนो เคธเค•ें।

เค…เคฌ เคฌाเคฐी เคนै เคšाเคถเคจी เคฌเคจाเคจे เค•ी। 

เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคเค• เค—เคนเคฐे เคคเคฒे เค•ा เคชैเคจ เคฒें เค”เคฐ เค‰เคธเคฎें เคชाเคจी, เคšीเคจी เคต เค‡เคฒाเคฏเคšी เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒें। เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เค•ो เคนเคฒ्เค•ी เค†ंเคš เคชเคฐ เคšเคฒाเคं। เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ी เคšाเคถเคจी เคเค• เคคाเคฐ เค•ी เคฌเคจे।

 เคฏเคน เคšेเค• เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เคšाเคถเคจी เค•ी เคเค• เคฌूंเคฆ เคเค• เคช्เคฒेเคŸ เคชเคฐ เคฐเค–ें เค”เคฐ เค‰เคธे เคŸเคš เค•เคฐें। เคŸเคš เค•เคฐเคจे เคชเคฐ เคตเคน เคคाเคฐ เคฏा เคงाเค—े เค•ी เคคเคฐเคน เค–िंเคšेเค—ी। เคœเคฌ เคเคธा เคนोเคจे เคฒเค—े เคคो เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆें।

เค…เคฌ เค‡เคธ เคšाเคถเคจी เคฎें เคชूเคฐी เคธाเคฎเค—्เคฐी เค•ो เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคฎिเคฒाเคं। เคช्เคฒेเคŸ เคฎें เค˜ी เคฒเค—ाเคं เค”เคฐ เคชूเคฐे เคฎिเค•्เคธ्เคšเคฐ เค•ो เค‰เคธเคฎें เคกाเคฒเค•เคฐ เคซैเคฒा เคฆें। เคœเคฌ เคฏเคน เค ंเคกा เคนो เคœाเค เคคो เคšाเค•ू เค•ी เคฎเคฆเคฆ เคธे เค…เคชเคจी เคชเคธंเคฆीเคฆा เคถेเคช เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें। 

เค—ाเคฐ्เคจिเคถ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เคก्เคฐाเคˆ เคซ्เคฐूเคŸ्เคธ เค•ा เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं।

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...