Skip to main content

Nawabi Paneer Indian Curry Recipe

เคจเคตाเคฌी เคชเคจीเคฐ เค•เคฐी เคฐेเคธिเคชी(Nawabi Paneer curry recipe)
 เคเค• เคธ्เคตाเคฆिเคท्เคŸ เคฐेเคธिเคชी เคนै เคœिเคธे เคนैเคฆเคฐाเคฌाเคฆ เคฎें เคฌเคจाเคฏा เคœाเคคा เคนै. เค‡เคธเคฎें เค—्เคฐेเคตी เคจाเคฐिเคฏเคฒ เค”เคฐ เค•ाเคœू เคธे เคฌเคจाเคˆ เคœाเคคी เคนै เคœो เค‡เคธเค•ा เคธ्เคตाเคฆ เค”เคฐ เคญी เคฌเฅाเคคा เคนै. เค‡เคธเคฎें เคนเคฐे เคฎเคŸเคฐ เค”เคฐ เคฒाเคฒ เคถिเคฎเคฒा เคฎिเคฐ्เคš เค•ो เคช्เคฐเคฏोเค— เค•เคฐें เคœो เค‡เคธे เค”เคฐ เคญी เค•्เคฐंเคš เคฆेเคคा เคนै. เค†เคช เค‡เคธ เคธเคฌ्เฅ›ी เค•ो เค…เคชเคจी เคนाเค‰เคธ เคชाเคฐ्เคŸीเคœ เค•े เคฒिเค เคฌเคจा เคธเค•เคคे เคนै เคฏा เคœเคฌ เค†เคชเค•े เค˜เคฐ เคฎेเคนเคฎाเคจ เค–ाเคจे เคชเคฐ เค†เคจे เคตाเคฒे เคนो. 

เคจเคตाเคฌी เคชเคจीเคฐ เค•เคฐी เคฐेเคธिเคชी เค•ो เคคเคตा เคชเคฐाเค ा เค”เคฐ เคฌूंเคฆी เคฐाเคฏเคคा เค•े เคธाเคฅ เคฆिเคจ เค•े เค–ाเคจे เค•े เคฒिเค เคชเคฐोเคธे।

Ingredients

เคชเคจीเคฐ เค•े เคฒिเค
300 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ , เค•ाเคŸ เคฒे
1 เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคจिเคฎ्เคฌू เค•ा เคฐเคธ
เคจเคฎเค• , เคธ्เคตाเคฆ เค…เคจुเคธाเคฐ
1/2 เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा เคชाเค‰เคกเคฐ
1/2 เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ
1/2 เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ
1/2 เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคคेเคฒ

เคจเคตाเคฌी เค•เคฐी เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค

1/2 เค•เคช เคจाเคฐिเคฏเคฒ , เค•เคธ เคฒे
6 เค•ाเคœू , เค—เคฐเคฎ เคชाเคจी เคฎें เคญिเค—ो เคฆे
2 เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš
1 เค‡ंเคš เคฆाเคฒเคšीเคจी
2 เคฒॉเคจ्เค—
2 เค‡เคฒाเค‡เคšी
1 เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा
1/4 เค•เคช เคชाเคจी

เคจเคตाเคฌी เค•เคฐी เค•े เคฒिเค

1 เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค˜ी
2 เคช्เคฏाเคœ , เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒे
6 เค•เคฒी เคฒเคนเคธुเคจ , เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒे
1 เค‡ंเคš เค…เคฆเคฐเค• , เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒे
1/2 เค•เคช เคนเคฐे เคฎเคŸเคฐ , เค‰เคฌाเคฒ เคฒे
1 เคถिเคฎเคฒा เคฎिเคฐ्เคš (เคฒाเคฒ) , เค•ाเคŸ เคฒे
1/3 เค•เคช เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा , เคฌाเคฐीเค• เค•ाเคŸ เคฒे
เคจเคฎเค• , เคธ्เคตाเคฆ เค…เคจुเคธाเคฐ
1/2 เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ
1 เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ
1 เค•เคช เคจाเคฐिเคฏเคฒ เค•ा เคฆूเคง
1/3 เค•เคช เคชाเคจी

 
How to make เคจเคตाเคฌी เคชเคจीเคฐ เค•เคฐी เคฐेเคธिเคชी - Nawabi Paneer Curry Recipe

เคจเคตाเคฌी เคชเคจीเคฐ เค•เคฐी เคฐेเคธिเคชी เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เคฎिเค•्เคธिंเค— เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคชเคจीเคฐ, เคจिเคฎ्เคฌू เค•ा เคฐเคธ, เคจเคฎเค•, เคœीเคฐा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคคेเคฒ เคกाเคฒे। เคฎिเคฒाเค เค”เคฐ 20 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เค…เคฒเค— เคธे เคฐเค– เคฒे. 

เคเค• เคธ्เค•िเคฒेเคŸ เคฎें เคคेเคฒ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐ เคฒे. เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ เคกाเคฒे เค”เคฐ เคฆोเคจों เคคเคฐเคซ เคธे เคธुเคจเคนเคฐा เคญूเคฐा เคนोเคจे เคคเค• เคชเค•ा เคฒे. เคชเค• เคœाเคจे เค•े เคฌाเคฆ เค…เคฒเค— เคธे เคจिเค•ाเคฒ เคฒे. 

เค…เคฌ เค•เคฐी เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเค• เคฎिเค•्เคธเคฐ เคœाเคฐ เคฎें เคจाเคฐिเคฏเคฒ, เค•ाเคœू, เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš, เคฆाเคฒเคšीเคจी, เคฒॉเคจ्เค—, เค‡เคฒाเค‡เคšी, เคœीเคฐा, เคชाเคจी เคกाเคฒे เค”เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคชीเคธ เคฒे. เค…เคฒเค— เคธे เคฐเค– เคฒे. 

เคเค• เค•เฅाเคˆ เคฎें เค˜ी เค—เคฐเคฎ เค•เคฐें। เค‡เคธเคฎें เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ เคกाเคฒे เค”เคฐ 10 เคธेเค•เคฃ्เคก्เคธ เค•े เคฒिเค เคชเค•ा เคฒे. เค‡เคธเคฎें เคช्เคฏाเคœ เคกाเคฒे เค”เคฐ เคช्เคฏाเคœ เค•े เคจเคฐเคฎ เคนोเคจे เคคเค• เคชเค•ा เคฒे. เค‡เคธเคฎें 3 เคธे 4 เคฎिเคจเคŸ เคฒเค—ेंเค—े। 

เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें เคชिเคธा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा, เคจเคฎเค•, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ, เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคกाเคฒे เค”เคฐ 5 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคชเค•ा เคฒे. 5 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เค‡เคธเคฎें เคจाเคฐिเคฏเคฒ เค•ा เคฆूเคง เคกाเคฒे เค”เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคฎिเคฒा เคฒे. 

1 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฌाเคฆ เค‡เคธเคฎें เคฎเคŸเคฐ, เคถिเคฎเคฒा เคฎिเคฐ्เคš, เคชाเคจी, เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคกाเคฒे เค”เคฐ เค‰เคฌเคฒเคจे เคฆे. เค‰เคฌाเคฒा เค†เคจे เค•े เคฌाเคฆ เค—ैเคธ เคฌंเคฆ เค•เคฐें เค”เคฐ เคชเคจीเคฐ เคกाเคฒे เค”เคฐ เคชเคฐोเคธे। 

เคจเคตाเคฌी เคชเคจीเคฐ เค•เคฐी เคฐेเคธिเคชी เค•ो เคคเคตा เคชเคฐाเค ा เค”เคฐ เคฌूंเคฆी เคฐाเคฏเคคा เค•े เคธाเคฅ เคฆिเคจ เค•े เค–ाเคจे เค•े เคฒिเค เคชเคฐोเคธे।

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...