Skip to main content

Urad Dal kachori Recipe

Urad Dal Khasta Kachori Recipe
เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी – Ingredients 

เคงुเคฒी เค‰เคก़เคฆ เค•ी เคฆाเคฒ = 200 เค—्เคฐाเคฎ, เคญीเค—ी เคนुเคˆ
เคฎैเคฆा เคฏा เค—ेเคนूं เค•ा เค†เคŸा = 500 เค—्เคฐाเคฎ
เฅ›ीเคฐा = เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš
เคนींเค— = เคเค• เคšुเคŸเค•ी
เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ = เค†เคงा เคŸीเคธ्เคชूเคจ
เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ = เค›ोเคŸा เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš
เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ = เคเค• เคŸीเคธ्เคชूเคจ
เคธोंเคซ เคชाเค‰เคกเคฐ = เคเค• เคŸीเคธ्เคชूเคจ
เค…เคฆเคฐเค•-เคฒเคนเคธुเคจ เคชेเคธ्เคŸ = เคฆो เค›ोเคŸे เคšเคฎ्เคฎเคš
เคงเคจिเคฏा เคชเคค्เคคी = เคฆो เคฌเคก़े เคšเคฎ्เคฎเคš, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸी เคนुเคˆ
เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš = เคฆो เค…เคฆเคฆ, เคฌाเคฐीเฅ˜ เค•เคŸी เคนुเคˆ
เคจเคฎเค• = เคธ्เคตाเคฆเค…เคจुเคธाเคฐ

เคคेเคฒ เฅ›เคฐूเคฐเคค เค•े เคนिเคธाเคฌ เคธे

เคตिเคงि – How To Make Urad Dal Khasta Kachori

เค–เคธ्เคคा เค‰เคก़เคฆ เคฆाเคฒ เค•ी เค•เคšौเคก़ी เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เค†เคŸे เคฎें เคจเคฎเค• เค”เคฐ เคคीเคจ เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เคคेเคฒ เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เคซिเคฐ เค—ुเคจเค—ुเคจे เคชाเคจे เคธे เค†เคŸा เค—ूंเคงเค•เคฐ เค‰เคธे 15 เคธे 20 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคฐเค– เคฆें।

เค…เคฌ เคญीเค—ी เคนुเคˆ เคฆाเคฒ เค•ो เคฆเคฐเคฆเคฐा เคชीเคธ เคฒें। เค”เคฐ เค‡เคธเค•े เคฌाเคฆ เค•เคก़ाเคนी เคฎें เคฆो เคฌเคก़े เคšเคฎ्เคฎเคš เคคेเคฒ เคกाเคฒें เค”เคฐ เคซिเคฐ เฅ›ीเคฐे เคนींเค— เคธे เคคเคก़เค•ा เคฒเค—ाเค•เคฐ เคชिเคธी เคนुเคˆ เคฆाเคฒ เค•ो เค•เคก़ाเคนी เคฎें เคกाเคฒเค•เคฐ เคฆो เคธे เคคीเคจ เคฎिเคจเคŸ เคคเค• เคญूเคจ เคฒें เค…เคฌ เค‡เคธเคฎें เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ, เคธोंเคซ เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค…เคฆเคฐเค• เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ, เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš, เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เค”เคฐ เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐเคคे เคนुเค เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคญूเคจ เคฒें।

เคฆाเคฒ เคฎें  เคธुเคจเคนเคฐाเคชเคจ เค†เคจे เคต เค–िเคฒी-เค–िเคฒी เคนोเคจे เคคเค• เค…เคš्เค›ी เคคเคฐเคน เคธे เคญूเคจ เคฒें เคœเคฌ เคฆाเคฒ เคธे เค…เคš्เค›ी เคฎเคนเค• เค†เคจे เคฒเค—े เค”เคฐ เคฆाเคฒ เคธे เค•เคš्เคšा เคชैเคจ เคšเคฒा เคœाเค เคคो เค—ैเคธ เค•ो เคฌंเคฆ เค•เคฐ เคฆें।

เค…เคฌ เค†เคŸे เค•ी เค›ोเคŸी-เค›ोเคŸी เคฒोเคˆ เคฌเคจाเค•เคฐ เค‰เคธเคฎें เคเค• เคšเคฎ्เคฎเคš เคญुเคจी เคนुเคˆ เคฆाเคฒ เคญเคฐ เคฒें। เค”เคฐ เค…เคฌ เคเค• เคฒोเคˆ เคฒें เค”เคฐ เค‰เคธे เคฆोเคจों เคนाเคฅों เค•ी เคนเคฅेเคฒिเคฏों เค•े เคฌीเคš เคฎें เคฐเค–เค•เคฐ เคฆเคฌाเคं เคต เค•เคšौเคก़ी เค•े เค†เค•ाเคฐ เค•ा เคฌเคจा เคฒें।

เค•เคšौเคก़ी เค•ो เคฌेเคฒเคจ เคธे เคจเคนीं เคฌेเคฒें เคจเคนीं เคคो เค†เคชเค•ी เค•เคšौเคฐी เคซเคŸ เคญी เคธเค•เคคी เคนै เค…เคฌ เค•เคก़ाเคนी เคฎें เคคेเคฒ เค—เคฐเคฎ เค•เคฐें เค”เคฐ เค‡เคธเคฎें เค•เคšौเคกिเคฏों เค•ो เค—ोเคฒ्เคกเคจ เคฌ्เคฐाเค‰เคจ เคนोเคจे เคคเค• เคคเคฒ เคฒें।

เคฒीเคœिเคฏेเค—ा เค…เคฌ เค†เคชเค•ी เค–เคธ्เคคा เค‰เคก़เคฆ เคฆाเคฒ เค•ी เค•เคšौเคก़ी (Khasta Urad Dal Kachori) เคฌเคจเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เคนै เค‡เคธे เคธूเค–ी เคธเคฌ्เคœी เค”เคฐ เคฎเคจเคšाเคนी เคšเคŸเคจी เค•े เคธाเคฐ्เคฅ เค—เคฐเคฎाเค—เคฐ्เคฎ เคธเคฐ्เคต เค•เคฐें เค”เคฐ เค–ुเคฆ เคญी เค–ाเคं|

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...