Urad Dal Khasta Kachori Recipe
आवश्यक सामग्री – Ingredients
धुली उड़द की दाल = 200 ग्राम, भीगी हुई
मैदा या गेहूं का आटा = 500 ग्राम
ज़ीरा = एक छोटा चम्मच
हींग = एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर = आधा टीस्पून
हल्दी पाउडर = छोटा आधा चम्मच
धनिया पाउडर = एक टीस्पून
सोंफ पाउडर = एक टीस्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट = दो छोटे चम्मच
धनिया पत्ती = दो बड़े चम्मच, बारीक कटी हुई
हरी मिर्च = दो अदद, बारीक़ कटी हुई
नमक = स्वादअनुसार
तेल ज़रूरत के हिसाब से
विधि – How To Make Urad Dal Khasta Kachori
खस्ता उड़द दाल की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले आटे में नमक और तीन टेबल स्पून तेल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें फिर गुनगुने पाने से आटा गूंधकर उसे 15 से 20 मिनट के लिए रख दें।
अब भीगी हुई दाल को दरदरा पीस लें। और इसके बाद कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल डालें और फिर ज़ीरे हींग से तड़का लगाकर पिसी हुई दाल को कड़ाही में डालकर दो से तीन मिनट तक भून लें अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, सोंफ पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक डालकर मिक्स करते हुए अच्छी तरह से भून लें।
दाल में सुनहरापन आने व खिली-खिली होने तक अच्छी तरह से भून लें जब दाल से अच्छी महक आने लगे और दाल से कच्चा पैन चला जाए तो गैस को बंद कर दें।
अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर उसमें एक चम्मच भुनी हुई दाल भर लें। और अब एक लोई लें और उसे दोनों हाथों की हथेलियों के बीच में रखकर दबाएं व कचौड़ी के आकार का बना लें।
कचौड़ी को बेलन से नहीं बेलें नहीं तो आपकी कचौरी फट भी सकती है अब कड़ाही में तेल गरम करें और इसमें कचौडियों को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें।
लीजियेगा अब आपकी खस्ता उड़द दाल की कचौड़ी (Khasta Urad Dal Kachori) बनकर तैयार है इसे सूखी सब्जी और मनचाही चटनी के सार्थ गरमागर्म सर्व करें और खुद भी खाएं|
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