शाही मशरूम रेसिपी :
यह एक स्पाइसी क्रीमी मशरूम रेसिपी है। वेजिटेरियन लोगों को यह सब्जी बहुत ही पसंद आएगी। शाही मशरूम एक आसान रेसिपी है जिसे लंच और डिनर पार्टी के लिए बनाया जा सकता है। अगर घर पर अचानक मेहमान आ जाए तो इस सब्जी को आप सिर्फ 40 मिनट में बनाकर उन्हें सर्व कर सकते हैं। इसे रोटी या परांठे के साथ सर्व कर सकते हैं अगर आप चाहे तो शाही मशरूम को चावल के साथ भी खा सकते हैं।
शाही मशरूम बनाने के लिए सामग्री:
मशरूम की यह रेसिपी खुशबूदार मसालों में बनाई जाती है जिसमें मशरूम को फ्राई करके क्रीमी, मक्खन, घी और शाही गरम मसाले से तैयार ग्रेवी में डाला जाता है। इसके अलावा इसमें काजू, जावित्री, शाही जीरा, इलाइची का भी इस्तेमाल किया जाता है और इन्हीं सब चीजों की वजह से ही यह एक पर्फेक्ट डिनर पार्टी डिश है।
शाही मशरूम की सामग्री
मशरूम के लिए:
250 ग्राम बटन मशरूम
स्वादानुसार नमक
1-2 टेबल स्पून घी
1/2 टेबल स्पून मक्खन
शाही गरम मसाला बनाने के लिए:
1-2 दालचीनी स्टिक
1 टेबल स्पून शाही जीरा
1 टेबल स्पून जीरा
1 टेबल स्पून काली मिर्च
10 ग्राम सूखी अदरक
1 बड़ी इलाइची
जावित्री
थोड़े से पत्थर के फूल
1/2 टेबल स्पून साबुत धनिया
2-3 लौंग
3-4 हरी इलाइची
थोड़ा -सा जायफल
ग्रेवी के लिए:
1 टेबल स्पून घी
1 तेजपत्ता
1/2 टी स्पून जीरा
1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
2 टेबल स्पून प्याज की प्यूरी
3 हरी मिर्च
1 टी स्पून हल्दी पाउडर
1 टी स्पून जीरा पाउडर
1 टी स्पून धनिया पाउडर
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक
ग्लेज़ पैन वॉटर
250 ग्राम टमाटर प्यूरी
एक चुटकी चीनी
2 टेबल स्पून काजू का पेस्ट
1 1/2 टेबल स्पून क्रीम
1/2 नींबू
शाही मशरूम बनाने की विधि
मशरूम तैयार करने के लिए:
एक पैन में घी गर्म करें इसमें मशरूम, नमक और मक्खन डालें।
हल्के फ्राई मशरूम को एक बाउल में निकालकर एक तरफ रख दें।
शाही गरम मसाला बनाने के लिए:
एक पैन में सभी मसालों को डालकर 2 से 3 मिनट के लिए सूखा रोस्ट कर लें। इसे फिर मिक्स में या ओखली में पीस लें।
ग्रेवी बनाने के लिए:
एक पैन में घी गर्म करें, इसमें तेजपत्ता, जीरा, अदरक-लहसुन का पेस्ट और प्याज की प्यूरी को भूनें।
इसमें अब हरी मिर्च डालें।
इसमें हल्दी पाउडर, जीरा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। इसमें थोड़ा सा पानी डालकर पकने दें।
इसके इस मिश्रण में टमाटर प्यूरी और थोड़ी सी चीनी डालें जोकि एसिडिटी को बैलेंस करती है।
इसके बाद एक-एक करके काजू का पेस्ट, कूटा हुआ गरम मसाला, क्रीम और आधा नींबू का रस डालें।
इसमें अब फ्राई किए हुए मशरूम डालें।
ग्रेवी में मशरूम को अच्छे से मिलाएं। कुछ देर के लिए इसे धीमी आंच पर पकाएं।
शाही मशरूम सर्व करने के लिए तैयार है।
Comments
Post a Comment