Skip to main content

Shahi Mushroom Recipe in Hindi

เคถाเคนी เคฎเคถเคฐूเคฎ เคฐेเคธिเคชी :
 เคฏเคน เคเค• เคธ्เคชाเค‡เคธी เค•्เคฐीเคฎी เคฎเคถเคฐूเคฎ เคฐेเคธिเคชी เคนै। เคตेเคœिเคŸेเคฐिเคฏเคจ เคฒोเค—ों เค•ो เคฏเคน เคธเคฌ्เคœी เคฌเคนुเคค เคนी เคชเคธंเคฆ เค†เคเค—ी। เคถाเคนी เคฎเคถเคฐूเคฎ เคเค• เค†เคธाเคจ เคฐेเคธिเคชी เคนै เคœिเคธे เคฒंเคš เค”เคฐ เคกिเคจเคฐ เคชाเคฐ्เคŸी เค•े เคฒिเค เคฌเคจाเคฏा เคœा เคธเค•เคคा เคนै। เค…เค—เคฐ เค˜เคฐ เคชเคฐ เค…เคšाเคจเค• เคฎेเคนเคฎाเคจ เค† เคœाเค เคคो เค‡เคธ เคธเคฌ्เคœी เค•ो เค†เคช เคธिเคฐ्เคซ 40 เคฎिเคจเคŸ เคฎें เคฌเคจाเค•เคฐ เค‰เคจ्เคนें เคธเคฐ्เคต เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं। เค‡เคธे เคฐोเคŸी เคฏा เคชเคฐांเค े เค•े เคธाเคฅ เคธเคฐ्เคต เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं เค…เค—เคฐ เค†เคช เคšाเคนे เคคो เคถाเคนी เคฎเคถเคฐूเคฎ เค•ो เคšाเคตเคฒ เค•े เคธाเคฅ เคญी เค–ा เคธเค•เคคे เคนैं।

เคถाเคนी เคฎเคถเคฐूเคฎ เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เคธाเคฎเค—्เคฐी

เคฎเคถเคฐूเคฎ เค•ी เคฏเคน เคฐेเคธिเคชी เค–ुเคถเคฌूเคฆाเคฐ เคฎเคธाเคฒों เคฎें เคฌเคจाเคˆ เคœाเคคी เคนै เคœिเคธเคฎें เคฎเคถเคฐूเคฎ เค•ो เคซ्เคฐाเคˆ เค•เคฐเค•े เค•्เคฐीเคฎी, เคฎเค•्เค–เคจ, เค˜ी เค”เคฐ เคถाเคนी เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒे เคธे เคคैเคฏाเคฐ เค—्เคฐेเคตी เคฎें เคกाเคฒा เคœाเคคा เคนै। เค‡เคธเค•े เค…เคฒाเคตा เค‡เคธเคฎें เค•ाเคœू, เคœाเคตिเคค्เคฐी, เคถाเคนी เคœीเคฐा, เค‡เคฒाเค‡เคšी เค•ा เคญी เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เค•िเคฏा เคœाเคคा เคนै เค”เคฐ เค‡เคจ्เคนीं เคธเคฌ เคšीเคœों เค•ी เคตเคœเคน เคธे เคนी เคฏเคน เคเค• เคชเคฐ्เคซेเค•्เคŸ เคกिเคจเคฐ เคชाเคฐ्เคŸी เคกिเคถ เคนै।

เคถाเคนी เคฎเคถเคฐूเคฎ เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी

เคฎเคถเคฐूเคฎ เค•े เคฒिเค:
250 เค—्เคฐाเคฎ เคฌเคŸเคจ เคฎเคถเคฐूเคฎ
เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคจเคฎเค•
1-2 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เค˜ी
1/2 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เคฎเค•्เค–เคจ
เคถाเคนी เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค:
1-2 เคฆाเคฒเคšीเคจी เคธ्เคŸिเค•
1 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เคถाเคนी เคœीเคฐा
1 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เคœीเคฐा
1 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เค•ाเคฒी เคฎिเคฐ्เคš
10 เค—्เคฐाเคฎ เคธूเค–ी เค…เคฆเคฐเค•
1 เคฌเคก़ी เค‡เคฒाเค‡เคšी
เคœाเคตिเคค्เคฐी
เคฅोเคก़े เคธे เคชเคค्เคฅเคฐ เค•े เคซूเคฒ
1/2 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เคธाเคฌुเคค เคงเคจिเคฏा
2-3 เคฒौंเค—
3-4 เคนเคฐी เค‡เคฒाเค‡เคšी
เคฅोเคก़ा -เคธा เคœाเคฏเคซเคฒ

เค—्เคฐेเคตी เค•े เคฒिเค:

1 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เค˜ी
1 เคคेเคœเคชเคค्เคคा
1/2 เคŸी เคธ्เคชूเคจ เคœीเคฐा
1 เคŸी เคธ्เคชूเคจ เค…เคฆเคฐเค• เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ
2 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เคช्เคฏाเคœ เค•ी เคช्เคฏूเคฐी
3 เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš
1 เคŸी เคธ्เคชूเคจ เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ
1 เคŸी เคธ्เคชूเคจ เคœीเคฐा เคชाเค‰เคกเคฐ
1 เคŸी เคธ्เคชूเคจ เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ
1 เคŸी เคธ्เคชूเคจ เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ
เคจเคฎเค•
เค—्เคฒेเคœ़ เคชैเคจ เคตॉเคŸเคฐ
250 เค—्เคฐाเคฎ เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคช्เคฏूเคฐी
เคเค• เคšुเคŸเค•ी เคšीเคจी
2 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เค•ाเคœू เค•ा เคชेเคธ्เคŸ
1 1/2 เคŸेเคฌเคฒ เคธ्เคชूเคจ เค•्เคฐीเคฎ
1/2 เคจींเคฌू

เคถाเคนी เคฎเคถเคฐूเคฎ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตि​เคงि

เคฎเคถเคฐूเคฎ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค:

เคเค• เคชैเคจ เคฎें เค˜ी เค—เคฐ्เคฎ เค•เคฐें เค‡เคธเคฎें เคฎเคถเคฐूเคฎ, เคจเคฎเค• เค”เคฐ เคฎเค•्เค–เคจ เคกाเคฒें।
เคนเคฒ्เค•े เคซ्เคฐाเคˆ เคฎเคถเคฐूเคฎ เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคจिเค•ाเคฒเค•เคฐ เคเค• เคคเคฐเคซ เคฐเค– เคฆें।

เคถाเคนी เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค:
เคเค• เคชैเคจ เคฎें เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคกाเคฒเค•เคฐ 2 เคธे 3 เคฎिเคจเคŸ เค•े เคฒिเค เคธूเค–ा เคฐोเคธ्เคŸ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธे เคซिเคฐ เคฎिเค•्เคธ เคฎें เคฏा เค“เค–เคฒी เคฎें เคชीเคธ เคฒें।

เค—्เคฐेเคตी เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค:

เคเค• เคชैเคจ เคฎें เค˜ी เค—เคฐ्เคฎ เค•เคฐें, เค‡เคธเคฎें เคคेเคœเคชเคค्เคคा, เคœीเคฐा, เค…เคฆเคฐเค•-เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค”เคฐ เคช्เคฏाเคœ เค•ी เคช्เคฏूเคฐी เค•ो เคญूเคจें।
เค‡เคธเคฎें เค…เคฌ เคนเคฐी เคฎिเคฐ्เคš เคกाเคฒें।

เค‡เคธเคฎें เคนเคฒ्เคฆी เคชाเค‰เคกเคฐ, เคœीเคฐा, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เค”เคฐ เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคจเคฎเค• เคกाเคฒें। เค‡เคธเคฎें เคฅोเคก़ा เคธा เคชाเคจी เคกाเคฒเค•เคฐ เคชเค•เคจे เคฆें।

เค‡เคธเค•े เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें เคŸเคฎाเคŸเคฐ เคช्เคฏूเคฐी เค”เคฐ เคฅोเคก़ी เคธी เคšीเคจी เคกाเคฒें เคœोเค•ि เคเคธिเคกिเคŸी เค•ो เคฌैเคฒेंเคธ เค•เคฐเคคी เคนै।

เค‡เคธเค•े เคฌाเคฆ เคเค•-เคเค• เค•เคฐเค•े เค•ाเคœू เค•ा เคชेเคธ्เคŸ, เค•ूเคŸा เคนुเค† เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा, เค•्เคฐीเคฎ เค”เคฐ เค†เคงा เคจींเคฌू เค•ा เคฐเคธ เคกाเคฒें।

เค‡เคธเคฎें เค…เคฌ เคซ्เคฐाเคˆ เค•िเค เคนुเค เคฎเคถเคฐूเคฎ เคกाเคฒें।
เค—्เคฐेเคตी เคฎें เคฎเคถเคฐूเคฎ เค•ो เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเคฒाเคं। เค•ुเค› เคฆेเคฐ เค•े เคฒिเค เค‡เคธे เคงीเคฎी เค†ंเคš เคชเคฐ เคชเค•ाเคं।
เคถाเคนी เคฎเคถเคฐूเคฎ เคธเคฐ्เคต เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เคคैเคฏाเคฐ เคนै।

Comments

Popular posts from this blog

Barwa Baigan ki sabji recipe

Barwa Bagan Sabji recipe in hindi เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคธाเคฎเค—्เคฐी :-  (Recipe Ingredients) เคซ्เคฐेเคถ เคฌैเค—เคจ 4 เคฏा 5 เคฌेเคธเคจ 2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคœीเคฐा 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฐाเคˆ (เคธเคฐเคธों เค•े เคฆाเคจे) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคธोंเคซ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนเคฒ्เคฆी (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฅी เคฆाเคจ (เคฆเคฐเคฆเคฐा) 1/2 เคšเคฎ्เคฎเคš เค…เคฎเคšूเคฐ (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा (เคชाเค‰เคกเคฐ) 1 เคšเคฎ्เคฎเคš เคนींเค— 1 เคšुเคŸเค•ी เคธเคฐเคธों เค•ा เคคेเคฒ 3 เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคฅोเคก़ा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा (เคฌाเคฐीเค•़ เค•เคŸा เคนुเค†) Category:  Main Dish Cuisine:  Indian เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เคฌเคจाเคจे เค•ी เคตिเคงि:-  (Recipe Instructions) เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคญเคฐเคตां เคฌैเค—เคจ เค•ा เคฎเคธाเคฒा เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค‡เคธเค•े เคฒिเค เคŠเคชเคฐ เคฒिเค–े เคธเคญी เคฎเคธाเคฒों เค•ो เคเค• เคฌाเค‰เคฒ เคฎें เคฒे เค•เคฐ เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें เค“เคฐ เค‡เคธเคฎें เคฅोเฅœा เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคญी เคกाเคฒ เคฒें। เค…เคฌ เค†เคช เคฌैเค—เคจ เค•ो เคงो เค•เคฐ เคŠเคชเคฐ เค•ी เคนเคฐी เคกंเคกी เคนเคŸा เคฆें। เค…เคฌ เคฌैเค—เคจ เค•ो เคช्เคฒเคธ เค•े เค†เค•ाเคฐ เคฎें เคŠเคชเคฐ เคธे เคจीเคšे เค•ी เคคเคฐเคซ เค•ाเคŸें ,เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ि เคฌैเค—เคจ เคจीเคšे เคธे เคœुเฅœा เคฐเคนे। เค…เคฌ เคนเคฎे เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เค•ो เค–ोเคฒ เค•เคฐ เคฎเคธाเคฒा เคญเคฐเคจा เคนै (เคฎเคธाเคฒा เคธूเค–ा เคนी เคญเคฐเคจा เคนै) เคคाเค•ी เคฎเคธाเคฒा เคฌैเค—เคจ เค•े เค•เคŸे เคนुเค เคญाเค— เคฎें เค…ंเคฆเคฐ เคคเค• เคชเคนुเคš เคœाเคฏे। เค‡เคธी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เคฆोเคนเคฐाเคคे เคนुเค เคธाเคฐे เคฌैเค—เคจ เคญเคฐเค•เคฐ เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐ เคฒें। เค”เคฐ เคฌเคšा เคนुเค† เคฎเคธाเคฒा เคญी เคฌैเค—เคจ เค•े ...

Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi

   Hotel style Paneer 65 Recipe in hindi เคชเคจीเคฐ 65 เคฐेเคธिเคชी เค•्เคตिเคœ़ीเคจ :เค‡ंเคกिเคฏเคจ เค•िเคคเคจे เคฒोเค—ों เค•े เคฒिเค :1 - 2 เคธเคฎเคฏ :15 เคธे 30 เคฎिเคจเคŸ เคฎीเคฒ เคŸाเค‡เคช :เคฌ्เคฐेเค•เคซाเคธ्‍เคŸ เค†เคตเคถ्เคฏเค• เคธाเคฎเค—्เคฐी 200 เค—्เคฐाเคฎ เคชเคจीเคฐ เคขाเคˆ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฎैเคฆा 3 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ เคเค• เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค•เคฆ्เคฆूเค•เคธ เค•िเคฏा เคนुเค† เค…เคฆเคฐเค• เคกेเคข़ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒเคนเคธुเคจ เค•ा เคชेเคธ्เคŸ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ เค†เคงा เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เค›ोเคŸा เคšเคฎ्เคฎเคš เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ เคเค• เคšौเคฅाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฐंเค— (เค–ाเคจे เคตाเคฒा) 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคคเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคคेเคฒ เคเค• เคฎीเคกिเคฏเคฎ เคธाเค‡เคœ เคช्เคฏाเคœ, เคฌाเคฐीเค• เค•เคŸा เคนुเค† 8-10 เค•เฅœी เคชเคค्เคคा เคกेเคข़ เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เค—ाเฅा เคฆเคนी เคธ्เคตाเคฆाเคจुเคธाเคฐ เคตिเคงि - เคชเคจीเคฐ เค•ो เคเค• เค‡ंเคš เค•े เคšौเค•ोเคฐ เคŸुเค•เฅœों เคฎें เค•ाเคŸ เคฒें. - เคซिเคฐ เคเค• เค•เคŸोเคฐे เคฎें เคฎैเคฆा, เค•ॉเคฐ्เคจ เคซ्เคฒोเคฐ, เคšाเคตเคฒ เค•ा เค†เคŸा, เค…เคฆเคฐเค•, เคฒเคนเคธुเคจ, เคšाเคŸ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค—เคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคชाเค‰เคกเคฐ, เค†เคงा เคšเคฎ्เคฎเคš เคฒाเคฒ เคฎिเคฐ्เคš เคชाเค‰เคกเคฐ, เคงเคจिเคฏा เคชाเค‰เคกเคฐ, เคฒाเคฒ เคฐंเค— เค”เคฐ เคเค• เคคिเคนाเคˆ เคšเคฎ्เคฎเคš เคจเคฎเค• เคกाเคฒเค•เคฐ เค…เคš्เค›े เคธे เคฎिเค•्เคธ เค•เคฐ เคฒें. - เค…เคฌ เค‡เคธ เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคฎें 5 เคฌเคก़ा เคšเคฎ्เคฎเคš เคชाเคจी เคฎिเคฒाเค•เคฐ เค—ाเฅा เคชेเคธ्เคŸ เคฌเคจा เคฒें. เคซिเคฐ เค‡เคธเคฎें เคชเคจीเคฐ ...

Paneer Lababdar Homemade Recipe

Paneer Lababdar Recipe  Ingredients: 250 gms Paneer (cottage cheese) 3 medium Tomatoes, finely chopped 10 Cashew Nuts, soaked in water for 15-20 minutes 1 Green Cardamom (elaichi) 1 small piece of Cinnamon Stick 2-3 Green Chilies, seeded and chopped 1 medium Onion, finely chopped 1 teaspoon finely chopped Ginger 5 Garlic Cloves, finely chopped 1/2 piece of Bay Leaf 1/4 teaspoon Turmeric Powder 1/2 teaspoon Red Chili Powder 1/4 teaspoon Garam Masala Powder 2 teaspoons Coriander Powder 1-2 teaspoons Kasuri Methi 3 tablespoons Cooking Oil or Butter 2 tablespoons + 3/4 cup Water Salt to taste 2 tablespoon finely chopped Coriander Leaves, for garnishing   Directions : Cut paneer into 1-inch cubes. Grind soaked cashew nuts, small piece of cinnamon and green cardamom with 2-tablespoons water into smooth paste. Heat butter or oil in a kadai (or pan) over medium flame. Add chopped onion and bay leaf and sautรฉ until onion becomes light brown.  Add ginger, garlic and gre...